О центре

При поддержке
Президента
Российской Федерации

Предложить проект Вы эксперт? Зарегистрируйтесь!

Ярославская область

Социальный Проект

Кинопутешествие, которое не забыть

Ярославская область

В четверг, 6 октября, Ярославль посвятил теплоход с участниками международного кинофестиваля "Крок".

795

Праздник любителей киноискусства с таким названием стартовал в Москве 30 сентября и в первые дни октября побывал в Твери, Угличе, Мышкине, Череповце, Костроме и Плесе.

На 7 октября была назначена торжественная церемония закрытия фестиваля, которая проходила в концертно-зрелищном центре "Миллениум". На ней показали девять лучших картин, участвовавших в кинопутешествии. Там же состоялось торжественное вручение премии имени Тонино Гуэрры, долгое время сотрудничавшего с фестивалем. Награду "За поэзию в кино" вручит жена покойного сценариста Лора Гуэрра.

Участники фестиваля делают длительную остановку далеко не первый год в Ярославле уже не первый год. Это далеко неслучайно, к примеру, именно здесь находится студия единственного в России аниматора – лауреата премии "Оскар" Александра Петрова, которая неизменно распахивает двери для молодых режиссеров "Крока". Во время визита в регион участники фестиваля проведут встречи со зрителями не только в Ярославле, но и в Тутаеве, Гаврилов-Яме, Семибратове, Ростове и Данилове.

Напомним, что "Крок-2016" посвящен творчеству молодых кинематографистов. За призы борются режиссеры-дебютанты и студенты кинематографических учебных заведений из 42 стран мира. Всего в этом году в конкурсную комиссию поступило 1082 фильма из 52 стран. Отбирали лучших знаменитые режиссеры Екатерина Соколова, Елена Чернова, Алексей Алексеев, Александр Бубнов и Михаил Алдашин. В результате в конкурсе участвуют 139 фильмов.

Использовано фото автора JanBaby, лицензия CC0 Public Domain https://pixabay.com.

Комментарии экспертов

Зарегистрироваться как эксперт
Логин
Пароль
Зарегистрироваться