О центре

При поддержке
Президента
Российской Федерации

Предложить проект Вы эксперт? Зарегистрируйтесь!

Ярославская область

Социальный Проект

Форум "Ночи над Волгой"

Ярославская область

Здесь учили готовить в походных условиях, завязывать походные узлы и планировать туристические поездки в районы, не тронутые цивилизацией.

3260

Форум "Ночи над Волгой"
Форум "Ночи над Волгой"

С 3 по 6 августа в селе Поводнево под Мышкиным проходил всероссийский студенческий туристский слет "Ночи над Волгой". Организатором мероприятия стал Ярославский педагогический университет имени К.Д. Ушинского. На слет приехали студенты из Москвы, Санкт-Петербурга, Поволжья, Урала, Сибири и, конечно, регионов Центральной России. Всего на участие в мероприятии заявки подали более 200 юношей и девушек из 40 регионов страны.

В рамках турслета для молодых людей провели тренинги и мастер-классы, на которых опытные путешественники рассказывали, что лучше взять с собой в путь и как подготовиться к экспедиции в разные регионы России. На повестке дня были вопросы выбора команды, экологии и безопасности, рационального питания и режима. К примеру, шеф-повар Павел Заварзин рассказал ребятам, как приготовить в полевых условиях вкусный и полезный обед. Этот кулинар предложил заменить горох на чечевицу, обычный рис на бурый. Места все эти продукты займут ровно столько же, сколько более популярные среди туристов аналоги, а вот пользы от них будет значительно больше.

Наверное, одним из самых интересных встреч на форуме стала дискуссионная площадка, на которой молодые люди обсудили перспективы создания студенческих турклубов и крупных медиа-центров, которые могли бы поддерживать развитие туризма. Кстати, в рамках форума каждый имел возможность попробовать себя в качестве тревел-журналиста.

В качестве экспертов на форум приехали многие известные путешественники и корреспонденты, в том числе участник экспедиции "Полюс Холода" Богдан Булычев и горнолыжник Сергей Александров, призер чемпионата России среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Опытные путешественники делятся, что на дальние поездки нужны время и деньги. Как правило, молодым людям не хватает то первого, то второго ресурса. Среди форумчан нашлись те, кто наше высокооплачиваемую работу, заработал небольшой, а потом все бросил ради двухмесячного путешествия на Дальний Восток. С иным настроем, видимо, просто невозможно осуществить свою тревел-мечту.

Источник фото – официальное сообщество турслета "ВКонтакте" https://vk.com/nnv_palatking.

Комментарии экспертов

Зарегистрироваться как эксперт
Логин
Пароль
Зарегистрироваться