О центре

При поддержке
Президента
Российской Федерации

Предложить проект Вы эксперт? Зарегистрируйтесь!

Ульяновская область

Бизнес-Проект

Магазин "Утенок"

Ульяновская область

Василий Пашин - директор Ульяновской трикотажной компании. На конкурсе "Бизнес-Успех 2011" был признан лучшим проектом в сфере торговли/услуг под названием "Детский социальный магазин "Утёнок".

332

По словам молодого предпринимателя, идея создать магазин детской одежды по доступным ценам родилась, благодаря "семейным обстоятельствам": "Моя мама вышла на пенсию, и для того чтобы чем-то её занять, дать ей возможность поработать, я и открыл магазин". Поначалу Василий и не собирался получать прибыль с проекта. По собственному признанию Василия Пашина, имея к моменту открытия магазина уже налаженный бизнес по оптовой торговле детских товаров в регионах, на розницу он больших надежде не возлагал. "Но видите: получается!" - не скрывает радости Василий. "У нас же основные клиенты – молодые мамочки или бабушки, - объясняет Василий. – А это, сами понимаете, очень коммуникабельная аудитория". Так, не прибегая к масштабным затратам на рекламу, "Утенок" приобрел "широкую известность в узких кругах"

На момент 2011 года к Василию стали обращаться другие начинающие бизнесмены с просьбой помочь посодействовать открытию подобных магазинов, после чего в Ульяновске появились еще два похожих проекта. Такой интерес к его бизнесу со стороны коллег-предпринимателей навел Пашина на мысль об открытии федеральной сети на основе франшизы.

К настоящему времени он является одним из организаторов форума "Слобода". Так например, в 2014 году в регионе прошёл съезд молодых предпринимателей, для участия в котором с 14 по 16 ноября на территории базы отдыха "Архангельская слобода" собрались более 100 предпринимателей с общим оборотом более 2 млрд рублей из Нижегородской, Пензенской, Ульяновской областей, Удмуртии и Республики Марий Эл.

— Этот форум мы проводим с 2010 года. Сейчас он потихоньку выходит на новый уровень: с каждым годом растет количество участников, при этом их состав немного меняется. Если раньше это были начинающие предприниматели, то сейчас в основном сюда приезжают люди с опытом ведения бизнеса 3 — 5 лет, которые уже заплатили свой первый миллион налогов, — объясняет председатель сообщества молодых предпринимателей Ульяновской области Василий Пашин. — Думаю, о многих из этих ребят мы еще услышим в будущем, когда они разовьют свой бизнес.

На съезде Василий Пашин выступил с докладом о роли молодежного предпринимательства в развитии региона. По его мнению, это именно та сфера, на которую государство должно обратить особое внимание, так как молодежь с легкостью воспринимает все новое и готова осваивать перспективные, незанятые ниши ведения бизнеса, создавая при этом рабочие места. Возможности продвижения своих проектов участники мероприятия обсудили с представителями региональной власти.

В том же 2014 году на торжественной церемонии вручения региональных наград, состоявшейся в рамках празднования 71-летия со дня основания Ульяновской области, имя Василия Пашина вместе с другими деятелями занесено на доску почёта "Лучшие люди Ульяновской области".

В бизнес-форуме "СЛОБОДА-2015 приняли участие у более 100 предпринимателей с общим оборотом более 2 млрд. рублей. За 1.5 месяца до начала форума оргвзносы внесли уже более 70 человек. Приглашены лучшие спикеры федерального уровня. В числе спикеров был заявлен Василий Пашин.

Комментарии экспертов

Зарегистрироваться как эксперт
Логин
Пароль
Зарегистрироваться