О центре

При поддержке
Президента
Российской Федерации

Предложить проект Вы эксперт? Зарегистрируйтесь!

Ульяновская область

Социальный Проект

Лекция в День кино

Ульяновская область

Ульяновцев познакомят с историей симбирского кино.

2167

Кинокамера
Кинокамера

"Из всех искусств для нас важнейшим является кино", – говорил Владимир Ильич Ленин. Большевики, соглашаясь с вождем, еще 27 августа 1919 года распространили Декрет Совета Народных комиссаров о национализации кино. В честь этой даты для празднования Дня отечественного кинематографа и было выбрано 27 августа.

Хотя бы в общих чертах многие знают мсторию развития российского кинематографа от первого фильма под названием "Понизовая вольница" режиссера Владимира Ромашкова, показанного в далеком 1908 году, до блокбастеров с использованием многочисленных спецэффектов. А вот особенности развития регионального кинематографа, к примеру, фильмы, которые снимались в той или иной губернии нашей страны, знают далеко не все.

Именно поэтому в Ульяновске в День кино решили организовать лекцию "От симбирского синематографа до ульяновского кинематографа". Ее слушатели узнают о знаменитых земляках-кинематографистах, возникновении кино в Симбирске, современном состоянии киноотрасли Ульяновска. Будет рассказано о творческих людях, любителях кинематографии, создающих кинопроизведения в Ульяновской области сегодня. Слушатели в подробностях узнают о кинокластере, работающем на территории региона, и его составляющих. Темой разговора также станет фестивальное движение Ульяновской области и его флагман – Международный фестиваль кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой "От всей души".

Итак, лекция пройдет в субботу, 27 августа, в 13.00 в Музее-заповеднике "Родина В. И. Ленина".

Источник фото – Geralt, лицензия CC0 Public Domain https://pixabay.com/photo-660090.

Комментарии экспертов

Зарегистрироваться как эксперт
Логин
Пароль
Зарегистрироваться