О центре

При поддержке
Президента
Российской Федерации

Предложить проект Вы эксперт? Зарегистрируйтесь!

Тюменская область

Социальный Проект

"Тюменский меридиан"

Тюменская область

У тюменских любителей настольного тенниса на этой неделе праздник – их ждёт турнир по настольному теннису.

489

Теннис
Теннис

Завтра, 1 ноября в Тюменском легкоатлетическом манеже откроется XI Всероссийский турнир по настольному теннису "Тюменский меридиан". Состязания продлятся до 4 ноября. Как сообщает официальный портал Тюменской области, соревнования соберут более 300 спортсменов из разных регионов России.

Соревнования будут проходить по адресу: г. Тюмень, Луначарского, 12. Начало игр ежедневно с 10:00.

Организаторы: департамент по спорту Тюменской области, государственное автономное учреждение дополнительного образования Тюменской области "Областная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва", ГАУ ТО "Центр спортивной подготовки", ГАУ ТО "ДЭССО".

Напомним, настольный теннис нередко называют пинг-понгом. Кстати, это слово употребляется с 1901 года, а до этого в ходу были аналогичные по интонациям названия, например, "Флим-Флам", "Виф-Ваф", а также "Госсима". Больше 100 лет назад предприимчивый американец Джон Джаквес зарегистрировал придуманное название. Оно получилось из сочетания двух звуков: "пинг" — звук, издаваемый мячом, когда он ударяется о ракетку, и "понг" — когда мяч отскакивает от стола.

Сегодня пинг-понгом называют "аутентичную" разновидность настольного тенниса, где все игроки находятся в равных условиях, так как используют одинаковые ракетки с наждачным покрытием (как это было в 40—50-х годах XX века)

Источник фото – официальный портал органов власти Тюменской области https://goo.gl/ctr8e5.

Комментарии экспертов

Зарегистрироваться как эксперт
Логин
Пароль
Зарегистрироваться