О центре

При поддержке
Президента
Российской Федерации

Предложить проект Вы эксперт? Зарегистрируйтесь!

Тверская область

Бизнес-Проект

"Осттекс"

Тверская область

Молодой предприниматель из города Осташкова (Тверская область) Сергей Кондратьев, 1985 года рождения. Основатель проекта: "Осттекс", производство и оптовая продажа веревок и шнуров. Фирма осуществляет деятельность с 2008 года.

2452

Свой первый бизнес Сергей открыл еще на третьем курсе университета. Тогда он продавал оптом рыболовные товары по магазинам. К пятому курсу этот бизнес свернулся. Затем его отец предложил купить станок для производства веревок. Сергею идея сразу понравилась. Процесс производства оказался несложным, предприниматель быстро его освоил и купил свой первый станок. Потом, когда выяснилось, что мощность одного станка очень мала, Сергей нашел и купил еще 2 станка. Так им образом ассортимент товаров вырос до 12 наименований веревок отличающихся по диаметру, длине и цвету. Компания "Осттекс" была основана Сергеем в 2008 году.

Первыми покупателями стали те, кто раньше закупал у Сергея оптом рыболовные снасти. Заказы поначалу не были очень большими. "Честно говоря, у меня первое время даже не было оборудования по намотке этих веревок в мотки! Вместо этого девушка наматывала веревки руками на катушку. В тот момент, когда у тебя только что-то начинает получаться, тебе кажется, что ты на вершине. А потом приходит осознание, что на самом деле твои достижения очень малы "- рассказывает предприниматель. За первые 4 месяца было продано продукции всего на 300 тысяч рублей, этого было критически мало. Сейчас даже в самый плохой месяц продажи составляют от 1 млн. рублей. Каталог состоит из 160 единиц постоянных наименований, а также под заказ производится еще 250 позиций.

В 2013 году Сергей принял участие в конкурсе "Ты-предприниматель", попал в финал, но не выиграл. Однако он четко понимал, для чего ему этот конкурс был нужен. "Подобные мероприятия дают возможность почувствовать свой уровень развития. Особенно, когда приезжают такие же молодые предприниматели как ты, только зарабатывающие в разы больше. Когда ты чувствуешь себя "лузером", это стимулирует"- говорит Сергей.

Сейчас фирма расширяет свое основное направление: производство веревок из синтетических волокон. Пришлось вернуться в давно забытую нишу рыболовных товаров из Китая. Плюс, Сергей собирается развивать производство натуральных веревок из джута. Эти меры должны помочь увеличить оборот за год в 2,5 раза.

На сегодняшний день, успешность фирмы можно отметить такими показателями, как : собственное производство, оснащенное самым современным импортным оборудованием; в производстве применяется уникальная технология изготовления канатно-веревочных изделий на основе синтетического сырья – полипропилена; наличии огромного ассортимента веревок и шнуров. Индивидуальный подход к каждому клиенту. Каждый покупатель найдет здесь то, что ему нужно. "Осттекс" имеем многолетний опыт сотрудничества с оптово-розничными фирмами Москвы, Смоленска, Владивостока, Брянска, Воронежа, Самары.

Начинающим предпринимателям Сергей посоветовал бы не отчаиваться и не падать духом, если что-то или вообще все не получается. "Всегда вспоминаю историю про Харланда Сандерса. Он пытался продать рецепт приготовления курочки в рестораны, и первые 1008 попыток были неудачными. Только на 1009 владелец ресторана согласился купить его рецепт. Очень многие думают, что все должно получатся легко и с первого раза, но это не всегда так. Просто не нужно падать духом"- говорит Сергей.

Комментарии экспертов

Зарегистрироваться как эксперт
Логин
Пароль
Зарегистрироваться