О центре

При поддержке
Президента
Российской Федерации

Предложить проект Вы эксперт? Зарегистрируйтесь!

Тверская область

Социальный Проект

Проект "Обновление"

В стадии реализации Тверская область

Основная задача – это привлечение молодых людей к работе в органах представительной власти. Проект был разработан и представлен Молодежной палатой при Законодательном Собрании Тверской области.

1514

Цель проекта - помочь молодым кандидатам осознать свои возможности и выстроить свои действия как в период избирательной кампании, так и в период депутатской деятельности. Он призван создать кадровый резерв для местных администраций и парламентов и способствовать увеличению конкуренции на выборах. Партийность, по заявлениям молодых парламентариев, не имеет значения: главное здесь - желание обучиться и начать работать. Участвовать в проекте могут не только молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, но и от 14 до 17 лет, до достижения избирательного возраста они смогут получить необходимые знания и опыт.

Работа ведется по четырем направлениям. Первое: поиск и отбор молодых кандидатов в депутаты, их обучение и подготовка к проведению избирательной кампании. Второе: поддержка молодых депутатов на начальных этапах работы в органе представительной власти. Третье: формирование устойчивых положительных моральных принципов и установок молодых депутатов. Четвертое: создание сообщества молодых депутатов с целью их взаимодействия и обмена опытом.

Молодым кандидатам предстоит познакомиться не только с теорией депутатской работы, но и выполнять практические задания: знакомиться с главами муниципальных образований, выстраивать диалог с общественными организациями, заниматься подготовкой членов УИК с правом совещательного голоса.

Председатель Молодежной палаты при Законодательном Собрании Тверской области Алексей Андреев: "Проект "Обновление" стартовал в 2013 году и хорошо себя зарекомендовал. Десять выпускников проекта стали депутатами муниципального уровня, один избран главой сельского поселения и еще один – главой администрации сельского поселения. За полтора года работы у них появился определенный опыт, которым они вполне могут поделиться с новыми кандидатами. В следующем году в ряде муниципальных образований пройдут выборы, и мы приглашаем активных молодых людей попробовать себя в качестве кандидатов в депутаты. Естественно, все они получат необходимую консультативную и прочую помощь в рамках проекта "Обновление", который будет продолжен. Желающие могут зайти на сайт Законодательного Собрания Тверской области, заполнить анкету проекта "Обновление" и прислать ее на электронную почту Молодежной палаты.

По мнению председателя Законодательного Собрания Тверской области Андрея Епишина, проект "Обновление" направлен на обновление депутатского корпуса на муниципальном уровне, сформирует реальный кадровый резерв для местных администраций и парламентов, создаст конкурентную среду.

Комментарии экспертов

Зарегистрироваться как эксперт
Логин
Пароль
Зарегистрироваться