О центре

При поддержке
Президента
Российской Федерации

Предложить проект Вы эксперт? Зарегистрируйтесь!

Тверская область

Социальный Проект

Путешествие флага КВН

Тверская область

КВНщики из Твери и организаторы Лиги "Верхневолжье" вернулись из путешествия на лодке-драконе.

2644

Флаг КВН
Флаг КВН

Их миссия состояла в том, чтобы провести флаг КВН и передать заветное полотнище капитану "Сборной Мурманска". В Твери флаг побывал 31 июля. В этот день на городском пляже состоялась акция, а также выступили команды лиги "Верхневолжье" - "Сборная Химиков" (ТвГТУ), "Я и есть РЭП" (ТГСХА) и участники премьер лиги КВН "Плюшки имени Ярослава Гашека" (ТвГУ). Не обошлось без речей в адрес юбиляра, шуток, музыки и спортивных номеров.

Напомним, что эстафета флага КВН задумывалась в честь 55-летия игры. Это своеобразный аналог эстафеты Олимпийского огня. Старт путешествию знамени Клуба веселых и находчивых был дан еще 16 февраля на первой игре Высшей лиги в Москве. Далее флаг отправился по маршруту, в который вошли 75 городов, где есть представительства Международной лиги КВН.

Напоследок немного истории. Первый выпуск игры КВН появился в эфире советского телевидения 8 ноября 1961 года. Но ее прообраз родился несколько раньше, в 1957-м. Тогда сотрудник Центрального телевидения Сергей Муратов, врач Альберт Аксельрод и инженер Михаил Яковлев придумали игру "Вечер веселых вопросов" (ВВВ) по аналогии с чешской программой "Гадай, гадай, гадайщик". Проект имел совершенно новый для тогдашнего отечественного телевидения формат: он выходил в прямом эфире, а активное участие в действе могли принять зрители. К сожалению, программа просуществовала совсем недолго – ее закрыли из-за досадной оплошности Никиты Богословского. Дело в том, что на летние съемки решили пригласить тех, кто согласится натянуть шубу, валенки и отыщет номер газеты за 31 декабря минувшего года. В последний момент в объявлении забыли упомянуть о печатной продукции, ну а зимняя одежда была в наличии почти у всех москвичей. В итоге в студию ворвалась целая толпа людей, началась давка, съемку остановили, в эфире был объявлен технический перерыв, а программу решили прикрыть от греха подальше. Но все же телевизионная игра успела завоевать любовь зрителей, потому в начале 60-х был поднят вопрос о возобновлении проекта. Тогда и решили заменить ВВВ на КВН, с которым, как оказалось, будет входить во взрослую жизнь ни одно поколение не только ХХ, но и XXI столетия.

Источник фото – Комитет по делам молодежи Тверской области http://goo.gl/srliG0.

Комментарии экспертов

Зарегистрироваться как эксперт
Логин
Пароль
Зарегистрироваться