О центре

При поддержке
Президента
Российской Федерации

Предложить проект Вы эксперт? Зарегистрируйтесь!

Тульская область

Социальный Проект

"Семья к семье дорогой доброты"

В стадии реализации Тульская область

Проект создан ТРОО "Ассоциация многодетных семей" и оказывает помощь в социальной адаптации многодетных семей, попавших в сложные жизненные обстоятельства. Он реализуется на базе Общественных Центров Многодетных семей Тульской области и объединяет эти семьи, оказывает им индивидуальную помощь. Проект пропагандирует семейные ценности, способствует укреплению семей, повышению материнского статуса.

1341

Проект "Семья к семье дорогой доброты" заключается в организации общественной горячей линии для многодетных семей Тульской области и предоставлении консультаций профессионалов. Он

объединяет эти семьи и способствует выработке социальной ответственности у причастных к нему лиц. Проект является частью общественной структуры по укреплению института семьи, повышает у членов многодетных семей и других граждан ощущение защищенности, формирует доверие к органам государственной власти. Так же он позволяет многодетным семьям участвовать в разработке и принятии эффективных мер по оказанию помощи социально незащищенным лицам со стороны государства и в сфере поддержки и охраны материнства и детства.

В апреле 2014 г. проект "Семья к семье дорогой доброты" занял первое место на конкурсе социально-значимых проектов некоммерческих организаций Тульской области и получил грант в размере 1 млн. руб. В конкурсе были представлены проекты 40 организаций, но именно этот по мнению экспертов оказался наиболее актуальным и необходимым. Награду победителям вручил губернатор Тульской области Владимир Груздев. Он заметил, что это уже третий конкурс в регионе по социальным проектам некоммерческих организаций и субсидии из бюджетных средств получит еще 21 организация. Далее губернатор сказал, что "... Основная задача региональной поддержки заключается в том, чтобы наши социально ориентированные некоммерческие организации в дальнейшем могли принимать участие в федеральных программах".

Председатель правления Тульской региональной общественной организации "Ассоциация многодетных семей" Елена Зенкова, после получения приза, сказала, что гранд пойдет на оказание всесторонней помощи многодетным семьям, оказавшимся в сложном положении. Проект будет охватывать восемь муниципальных образований Тульской области (Тулу, Донскую, Ефремов, Кимовск, Киреевск, Новомосковск, Суворов, Узловую).

Проект "Семья к семье дорогой доброты" стартовал 15 мая 2014 г. в Международный день семьи. На протяжении месяца в Областном центре психолого - педагогической помощи молодежи "Семья" для реализации проекта существовала общественная горячая линия, по которой членам и представителям многодетных семей оказывалась психологическая и юридическая помощь. В работе участвовали 20 добровольцев. В ходе консультаций многие многодетные семьи получили профессиональную помощь.

Тульская региональная общественная организация "Ассоциация многодетных семей" не раз реализовывала социальные проекты для многодетных семей: "Детство-детям!", "Кто владеет информацией, тот владеет ситуацией", "В защиту жизни", "Давайте делать добро вместе" и за проектом " Семья к семье дорогой доброты", наверняка, последуют другие. Они помогают защищать права и интересы многодетных семей способствуют популяризации благотворительности, здоровому образу жизни и развитию гражданского общества. Многим семьям они помогают преодолевать критические ситуации, укрепляться и развиваться.

Комментарии экспертов

Зарегистрироваться как эксперт
Логин
Пароль
Зарегистрироваться