О центре

При поддержке
Президента
Российской Федерации

Предложить проект Вы эксперт? Зарегистрируйтесь!

Томская область

Социальный Проект

Волонтёры-экологи из Марокко

Томская область

Сейчас во многих вузах страны учатся студенты из других государств. Попав в Россию, молодые люди наделяются многими правами, а иногда даже попадают в привилегированное положение. Вопрос лишь в том, готовы ли они взять на себя обязанности?

1434

Волонтеры
Волонтеры

Пример с проектом Центра социально-профессионального волонтерства "UNIVOL" показывает, что на подобный вопрос следует ответить положительно. Эта структура организовала на базе Томского госуниверситета волонтерский лагерь. В нем живут люди, которые приводят в порядок родники на территории Сибирского ботанического сада и у четвертого корпуса ТГУ вдоль Университетского озера. Среди добровольцев студенты университета и волонтеры из разных стран, к примеру, Египта, Марокко и Вьетнама.

Работать ребята планируют до 8 июля. За это время предполагается очистить территорию от мусора, обустроить вход и установить лавочки и скамейки. Организаторы надеются, что им удастся превратить ботанический сад в уютное место для отдыха горожан.

Между делом добровольцы займутся созданием видеороликов и видеодневников, которые расскажут всем неравнодушным к природе людям о томских ключах. Напомним, что в области насчитывается более тысячи родников. При этом 14 самых значимых с исторической и культурной точки зрения расположены возле Томского государственного университета.

В программе экологического лагеря также обширная культурная программа. Волонтеры смогут приобрести новые навыки на форуме молодых лидеров "Томский коллайдер – 2016". В рамках этого мероприятия молодые люди сделают презентации об образе жизни, культуре и традициях своих стран. Это означает, что волонтеров экологического лагеря ждет целое путешествие по карте мира.

Сами ребята стремятся получше узнать Россию. "Я хочу учиться в России, поэтому изучаю русский язык и биологию. Я был очень заинтересован таким необычным волонтерским лагерем! ТГУ – очень большой и красивый университет, а все волонтеры – добрые и улыбчивые", – поделился волонтер Камал Зоуани из Марокко.

Источник изображения – сайт ТГУ http://goo.gl/b508Ko.

Комментарии экспертов

Зарегистрироваться как эксперт
Логин
Пароль
Зарегистрироваться