О центре

При поддержке
Президента
Российской Федерации

Предложить проект Вы эксперт? Зарегистрируйтесь!

Тамбовская область

Образовательный Проект

Школа губернаторского резерва

Тамбовская область

Теорией стратегического планирования и разработкой проектов, способных изменить жизнь региона, займутся слушатели "Школы губернаторского резерва".

1858

Искусство управления
Искусство управления

Глава Тамбовской области Александр Никитин утвердил список слушателей "Школы губернаторского резерва". В него вошли 50 молодых специалистов, работающих в восьми различных отраслях. В рамках проекта они смогут прослушать лекции и отработать на практике основы стратегического планирования. Слушателям "Школы" предстоит заниматься разработкой значимых для региона проектов.

Известно, что студенты губернаторских курсов будут разделены на отраслевые группы "промышленность и предпринимательство", "перерабатывающая промышленность", "сельское хозяйство", "транспорт и автомобильные дороги", "строительство и архитектура", "топливно-энергетический комплекс" и "жилищно-коммунальное хозяйство", "образование и культура", "здравоохранение". Каждое направление курирует профильный орган государственной исполнительной власти области или структурное подразделение администрации региона.

Проект подготовки инновационных управленческих кадров "Школа губернаторского резерва" реализуется в регионе с 2010 года. Его цель состоит в том, чтобы создать кадровой ресурс, который поможет развитию реального сектора экономики региона. За время существования структуры обучение прошли около 250 человек. Среди них молодые ученые, студенты, управленцы и многие другие.

Особую значимость имеет то, что слушатели курсов анализируют все процессы на примере Тамбовской области. Прямо в процессе обучения они разбирают специфику развития региона. Во время обучения проводится масса встреч с ведущими специалистами губернии, которые умеют передать молодежи чисто практические навыки.

Отметим, что проекту уделяет особое внимание глава области Александр Никитин. Он лично встречается со слушателями Школы и участвует в заседаниях экспертного совета. По его мнению, главная задача проекта состоит в том, чтобы содействовать реализации конкретных проектов молодых специалистов, а также открывать новому поколению кадров дорогу в будущее.

Использовано изображение автора Geralt, лицензия CC0 Public Domain https://pixabay.com/photo-660085.

Комментарии экспертов

Зарегистрироваться как эксперт
Логин
Пароль
Зарегистрироваться