О центре

При поддержке
Президента
Российской Федерации

Предложить проект Вы эксперт? Зарегистрируйтесь!

Тамбовская область

Квест по импортозамещению

Тамбовская область

Сборы в поход, анализ фильма с точки зрения экономики, www-сети, информационный колодец и срывающие все планы санкции – эти и другие испытания успешно прошли тамбовские школьники в рамках интеллектуальной игры.

429

Квест
Квест

Тамбовский госуниверситет организовал экономический квест под названием "Импортозамещение: за или против". Игра стала очередным этапом серии "Фабрика экономических решений". В состязании эрудитов приняли участие более 200 школьников из Токарёвского, Никифоровского, Знаменского, Тамбовского, Моршанского и других районов. На квесте не обошлось и без юных экономистов из областного центра.

Ребятам предстояло защитить собственные стратегии по импортозамещению товаров и услуг, выделить плюсы и минусы замены иностранных продуктов отечественными аналогами, выявить и проанализировать экономические проблемы, поднятые в фильме, и решить еще массу оригинальных задач.

В итоге лучше всех пройти квест удалось команде профильных классов ТГУ "Золотой запас". С заданиями успешно справились ребята из тамбовских лицеев №6 и № 28, школы города Котовска и Токарёвской школы №1. Юным экономистам из этих учебных заведений предстоит отправиться на ежегодный форум "Молодёжь XXI века и вызовы современности", который пройдёт в мае на базе отдыха "Галдым".

Использовано изображение с сайта ТГУ http://goo.gl/7TiAYx.

Логин
Пароль
Зарегистрироваться