О центре

При поддержке
Президента
Российской Федерации

Предложить проект Вы эксперт? Зарегистрируйтесь!

Ставропольский край

Социальный Проект

Сберечь IQ

Ставропольский край

Сейчас немало говорят о сбережении денег, природных ресурсов и даже времени, но кто же расскажет главное – как сберечь свой IQ?

1384

Йод
Йод

На первый взгляд, этот вопрос очень похож на провокационный, но на самом деле это не так. Уровень нашего интеллектуального развития, память и способность сосредоточиться напрямую зависят от состояния здоровья, в частности, работы щитовидной железы. Для нормального функционирования этого органа необходим йод, однако в пище среднестатистического россиянина катастрофически не хватает этого микроэлемента. Выход здесь один – внимательнее следить за рационом, регулярно проходить диспансеризацию и начинать лечение, если изменения щитовидки дадут о себе знать.

Чтобы обратить внимания большого количества людей на эту проблему, в начале октября активисты из разных городов страны организовали акцию "Соль + йод: IQ сбережёт". В её рамках активисты Всероссийского общественного движения "Волонтёры-медики" совместно со студентами медицинских вузов вышли на улицы, чтобы напомнить горожанам о необходимости следить за своим здоровьем.

Подобные мероприятия прошли в 45 регионах страны. Так, в Москве медуниверситета имени Пирогова и медуниверситета имени Сеченова демонстрировали профессиональное мастерство в тематическом квесте. по сценарию которого молодым людям нужно было спасти больного с острым йододефицитом.

К акции присоединился и Ставрополь. Так, студенты-медики на прошлой неделе провели тематический опрос среди горожан и заглянули в школы, где в игровой форме рассказали подрастающему поколению о проблеме йододефицита.

Использовано фото автора Tomihahndorf, Общественное достояние, https://goo.gl/L0T6oA.

Комментарии экспертов

Зарегистрироваться как эксперт
Логин
Пароль
Зарегистрироваться