О центре

При поддержке
Президента
Российской Федерации

Предложить проект Вы эксперт? Зарегистрируйтесь!

Санкт-Петербург

Социальный Проект

День без автомобиля

Санкт-Петербург

Пришло время пересесть на велосипед! Железный "конь" позволит сжечь лишние калории, уменьшить шумовой эффект в северной столице и улучить экологическую ситуацию.

1937

Велосипед
Велосипед

В этом году российские мегаполисы в очередной раз присоединились к акции Европейской неделе мобильности. Ее главная цель состоит в том, чтобы обратить внимание общественности, какой вред автомобильный транспорт приносит природе и обществу. Идеологи движения стремятся напомнить жителям крупнейших городов, что все выиграют, пересев на общественный транспорт или велосипеды – пробки смогут освободить людям XXI столетия массу свободного времени.

В Санкт-Петербурге в рамках Европейской недели мобильности 21 сентября поздним вечером, в 22:00 прекратилось автодвижение на участке по Итальянской улице от Садовой до Караванной и Манежной площади. Кроме того, в Интерактивном центре истории метрополитена и Музее городского электрического транспорта пройдут интереснейшие выставки и мероприятия, посвященные истории питерского транспорта.

Небольшой подарок петербуржцам преподнесла Городская служба проката велосипедов "Велогород". С 16 по 25 сентября она предлагает каждому воспользоваться специальным абонементом: "На работу за 1 рубль".

Во вторник, 20 сентября, "Организатор перевозок" выпустит в продажу ограниченную серию проездных билетов "Подорожник" с новым дизайном, посвящённым Европейской неделе мобильности.

Наконец, в четверг, 22 сентября все автомобилисты, которые воспользуются перехватывающими парковками у станций метро "Купчино" получат сертификаты на размещение видеороликов (например, поздравительных, рекламных или информационных) на медиаканале "ПТV /Первое Популярное Телевидение/" на наземном пассажирском транспорте Санкт-Петербурга. Кроме того, каждой из двух перехватывающих парковок первые 50 водителей получат исполненные в новом дизайне в честь Всемирного дня без автомобиля электронные карты "Подорожник", пополненные на сумму, достаточную для одной поездки на метро, автобусе, троллейбусе и трамвае.

Использовано фото автора ShonEjai, лицензия CC0 Public Domain https://pixabay.com.

Комментарии экспертов

Зарегистрироваться как эксперт
Логин
Пароль
Зарегистрироваться