О центре

При поддержке
Президента
Российской Федерации

Предложить проект Вы эксперт? Зарегистрируйтесь!

Санкт-Петербург

Социальный Проект

Проект детско-юношеской организации "Поиск добра"

Санкт-Петербург

У детей и молодежи в целом исчезают амбиции и как следствие – пропадает социальная активность. Актуальные детские организации не работают и создаются "для галочки". Данная организация поможет детям приобрести навыки управления, почувствовать собственную важность и отдать часть своих сил на благо нуждающихся.

959

География реализации проекта Санкт-Петербург, любой населённый пункт впоследствии

Описание целевой группы-благополучателей Школьники, студенты ВУЗов

Примерная стоимость реализации проекта Аренда помещения, канцелярия, оплата труда персонала, временные расходы

Проблема, на решение которой направлен проект У детей и молодежи в целом исчезают амбиции и как следствие – пропадает социальная активность. Актуальные детские организации не работают и создаются "для галочки". Данная организация поможет детям приобрести навыки управления, почувствовать собственную важность и отдать часть своих сил на благо нуждающихся.

Описание идеи

Данная организация будет работать по трём основным направлениям:

1. Обучение участников по различным темам социального характера(объяснение причин социальных проблем, путей их решения, рассматривание удачных примеров). Преподавателей на семинар могут находить как "наставники", так и участники.

2. Мозговые штурмы участников на создание новых, оригинальных принципов помощи по какой-либо группе проблем или организация стандартных, рабочих идей помощи (сборы вещей, создание питомников брошенных животных, проведение социально-значимых мероприятий и тому подобное)

3. Корректирование и помощь в реализации проектов "наставниками" организации, реализация проектов.

Механизмы реализации

Схема реализации проекта:

1. Отбор наставников для проекта (это могут быть заинтересованные преподаватели, известные люди, политики)

2. Разработка первоначального расписания семинаров (их тем) и мозговых штурмов.

3. Создание внешнего вида организации, слоганов, идей. Организация должна быть привлекательна и современна, а не являться "обрубком прошлого". Участники должны будут чувствовать свою избранность нахождения в организации, а не принуждение со стороны родителей/учителей.

4. Создание рекламной базы, сбор анкет участников, подготовка отличительных предметов(значки/сумки и т. п.)

Планируемые результаты проекта

Непосредственное поднятие социальных навыков молодёжи, опираясь на понятия добра и помощи. Опосредованно организация будет иметь достаточное количество реализованных проектов в сфере помощи.

Управление проекта

Директор (функции представительского характера и решения внутриорганизационных проблем), отдел финансирования (поиск партнёров, инвесторов, подключение рекламных компаний к текущим проектам организации), группа наставников (работа с участниками, поиск связей для реализации очередных проектов)

Дополнительная информация

Основные сложности возникнут при поиске "наставников".

Также важно отметить, что, по сути, через некоторое время существования организации всё управление семинарами и проектами должно будет перетечь на участников. Роль наставников, таким образом, должна будет стать консультативной и представительской.

Комментарии экспертов

Зарегистрироваться как эксперт
Логин
Пароль
Зарегистрироваться