О центре

При поддержке
Президента
Российской Федерации

Предложить проект Вы эксперт? Зарегистрируйтесь!

Санкт-Петербург

Социальный Проект

Социальный проект iChange

Санкт-Петербург

Проект по развитию толерантности и формированию активной жизненной позиции планирует в ходе своей реализации привлечь 1500 старшеклассников города к участию в дискуссионных клубах и других образовательных мероприятий, проводимых волонтерами из других стран. Проект выполняется международной молодежной организацией AIESEC в сроки с января по март 2011, с учетом подготовительного этапа: октябрь-декабрь 2010. Волонтеры будут распределены на две волны по 6 недель каждая, первая: январь- первая неделя февраля, вторая: февраль- конец я марта. Центральным мероприятием проекта будет являться Фестиваль культур, запланированный на начало февраля.

1570

География реализации проекта Санкт-Петербург

Описание целевой группы-благополучателей Старшеклассники города Санкт-Петербурга

Примерная стоимость реализации проекта 82 100

Проблема, на решение которой направлен проект Цель. Развитие толерантности и способности к межкультурному взаимодействию.

Проблема. В настоящее время одной из важнейших проблем воспитания является формирование личности человека, носителя толерантных идей в системе межкультурных отношений. Значительная роль в решении этой проблемы принадлежит школе как важнейшему институту социализации личности.

Поэтому столь важно вовлекать учащихся в межкультурный диалог с представителями других стран для собственного познания и активного взаимодействия.

Описание идеи

Использование программы международных стажировок AIESEC, преподавательская деятельность волонтеров, проведение не менее 10 занятий в каждой из 50ти школ дискуссионных клубов, в ходе которых будут обсуждаться наиболее важные проблемы на тему толерантности и межкультурного взаимодействия. Также будет проведен Фестиваль культур для школьников, студентов и всех заинтересованных в мероприятии.

Механизмы реализации

В рамках первого этапа происходит проработка наполнения проекта, поиск участников, поиск волонтеров, их приезд и адаптационный семинар. В рамках второго этапа иностранные специалисты приступают к работе, в ходе которой, они проводят дискуссионные клубы, круглые столы, ролевые игры, викторины и другие образовательные мероприятия для старшеклассников. Второй этап разделен на две волны для улучшения контроля над качеством. Так же на пересечении обеих волн проводится Фестиваль культур iChange, целью которого является объединение всех участников проекта

1) Подготовительный этап. 1 октября 2010 - 20 декабря 2010 .

2) Этап реализации. 25 декабря 2010 - 25 марта 2011

2 волны реализации:

1 волна: 25 декабря 2010 – 15 февраля 2011

2 волна: 10 февраля 2011 – 25 марта 2011

Фестиваль культур : 12 февраля

Планируемые результаты проекта

Привлечение 50 школ города, 1500 школьников, 40 волонтеров из других стран для проведения не менее 10 занятий в каждой школе в течение месяца.

Привлечение 700 человек на финальное мероприятие

В результате школьники будут замотивированы узнать о культуре волонтеров-преподавателей, открыты для укрепления межкультурного диалога, а так же начнут активнее проявлять свою гражданскую позицию по актуальным вопросам.

Управление проекта

Кроме руководителя, существует команда из 6 человек, которой дается наиболее полное образование в функционале каждого для улучшения качества выполняемой работы. Также проект поддерживается руководящим составом отделения организации AIESEC (Engec-Guap) в Санкт-Петербурге/

Разработан бизнес-план, бюджет, риски и способы их минимизации, календарь проекта для детального контроля выполнения запланированных результатов.

Дополнительная информация

Сайт организации AIESEC в Санкт-Петербурге aiesec.org.ru

AIESEC в мире aiesec.org

Мероприятие, проводившееся в рамках прошлогодней реализации проекта iChange http://vkontakte.ru/club13140729

Просчитаны риски: 1) Недостаточная финансовая поддержка. Минимизация: поиск спонсорской помощи и социальных грантов. 2) Отказ школ от сотрудничества. Минимизация: детальная проработка и оптимизация концепции проекта, в форме, наиболее подходящей для работы со школами. 3) Возможность срыва международной стажировки. Минимизация: заключение договора о прохождении стажировки.

Комментарии экспертов

Зарегистрироваться как эксперт
Логин
Пароль
Зарегистрироваться