О центре

При поддержке
Президента
Российской Федерации

Предложить проект Вы эксперт? Зарегистрируйтесь!

Саратовская область

Социальный Проект

Рыбный флешмоб

Саратовская область

Вряд ли в России найдутся люди, которые никогда не пробовали ухи, но мало кто знает, что сварить это рыбное блюдо можно примерно по 300 рецептам. Существует даже вариант ухи из петуха.

2838

Фестиваль ухи
Фестиваль ухи

Все просто – вначале необходимо приготовить бульон из петуха, а уже потом отваривать в нем рыбу. Особенный вкус это блюдо приобретет, если готовить его на костре. Именно так поступили участники Фестиваля ухи. В минувшую субботу, 23 июля, в Саратовской области прошло мероприятие, объединившее профессиональных поваров, кулинаров по призванию, но не профессии, и просто любителей ухи и необычного отдыха.

Центром состязания и народных гуляний стал город Вольск. Его выбрали совсем неспроста – именно в этом райцентре в свое время ловили волжскую рыбу для императорского стола. С тех пор этот волжский городок хранит немало уникальных рецептов приготовления ухи.

На Фестиваль ухи собралось более 8 тысяч зрителей. Каждый из них получил возможность стать дегустатором. Люди с удовольствием пробовали приготовленные по разным рецептам виды ухи, и, как правило, результат хвалили. Повара в этот день не боялись раскрывать секреты. Так, многие из них говорили о том, что блюдо хорошо готовить с разными видами рыбы. Один мастер учил гостей фестиваля варить уху из петуха, другой – готовил рыбный суп по-армейски – с топором.

Зрителей не напугали даже неблагоприятные прогнозы синоптиков. Правда, к концу фестиваля поднялся сильный ветер, поэтому награждение пришлось перенести на понедельник. Но к тому времени уже все равно почти вся уха была съедена, а гости праздника успели высоко оценить работу организаторов фестиваля.

Не обошлось на празднике ухи и без "Города мастеров", который развернулся на набережной имени Злобина. В его рамках организовали выставку изделий декоративно-прикладного творчества умельцев из Саратова, Балакова, Пугачева и Вольска.

Отметим, что вольский Фестиваль ухи стал первым кулинарным праздником подобного типа, который проводится на Волге. Аналогичное кулинарное состязание является традиционным для Ростова Великого. Власти Вольска и Саратовской области уже надеются, что Фестиваль ухи станет ежегодным и привлечет в регион туристов. Напомним, что Саратовская губерния уже известна Фестивалем арбуза и Фестивалем клубники.

Источник фото – Правительство Саратовской области http://goo.gl/XAXMff.

Комментарии экспертов

Зарегистрироваться как эксперт
Логин
Пароль
Зарегистрироваться