О центре

При поддержке
Президента
Российской Федерации

Предложить проект Вы эксперт? Зарегистрируйтесь!

Самарская область

Образовательный Проект

Аэрокосмический курс для школьников

Самарская область

Плох тот ребенок, который в детстве не мечтал стать космонавтом - первооткрывателем, исследователем неизведанный территорий. Прикоснуться к миру космоса в Самаре получили возможности школьники из разных регионов и стран.

2346

Космонавт
Космонавт

Со 2 по 10 августа в Самаре работала I международная летняя аэрокосмическая школа "Вместе в космос". Открытие образовательной площадки для потенциальных космонавтов посвятили 55-летию полета в космос Юрия Алексеевича Гагарина. Участие в мероприятии приняли более 120 школьников и педагогов 17 регионов России, а также ребята и их наставники из Республики Беларусь, Казахстана, Узбекистана, Анголы, Мексики, Конго и Китая.

Большинство юных исследователей приехали после профильной смены Роскосмоса в МДЦ "АРТЕК", что состоялась в апреле этого года, а также участниками Всероссийских юношеских научных чтений им. С.П. Королева. В знаменитом детском лагере ребята уже начинали разработку проектов. В летней школе космонавтики мальчишки и девчонки получили возможность продолжить работу над ними.

Кроме того, в рамках программы "Вместе в космос" школьники познакомились с методами решения проектных и технических задач, научились конструировать объекты, читать и выполнять чертежи, проектировать на основе данных спутникового мониторинга.

Также юные астронавты приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных 55–летию полета в космос Германа Степановича Титова, второго космонавта планеты. Напомним, советский летчик-космонавт СССР побывал во внеземном пространстве 7–8 августа 1961 года.

Одним из самых интересных моментов в работе школы стал запуск моделей спортивных ракет, созданных участниками образовательной площадки.

Источник фото – Skeeze, лицензия CC0 Public Domain https://pixabay.com/photo-602759.

Комментарии экспертов

Зарегистрироваться как эксперт
Логин
Пароль
Зарегистрироваться