О центре

При поддержке
Президента
Российской Федерации

Предложить проект Вы эксперт? Зарегистрируйтесь!

Пензенская область

Социальный Проект

Проект "Дневник Великой Отечественной войны"

Пензенская область

Мы, потомки героев, обязаны сегодня сохранить память о Великой Победе, невыдуманную правду. Подрастающее поколение должно знать и понимать, как это было на самом деле, чтобы никто не мог в дальнейшем одурачить, переубедить, лишить наш народ исторической памяти.

1123

Участники Всероссийского молодёжного образовательного форума "Таврида" получают гранты на реализацию своих социально значимых проектов. Любой участник, защитив идею перед федеральными экспертами, может получить грант в размере 100, 150 или 250 тысяч рублей. Отличительная особенность конвейера проектов этого года – публичная защита идеи перед участниками форума: грантополучателям, прошедшим первый этап отбора, предстоит за 60 секунд убедить 500 человек в необходимости реализации идеи и объяснить, почему на её развитие необходима та или иная сумма. Участники путем голосования определяют наиболее понравившийся проект, а эксперты, в свою очередь, могут учитывать их рекомендации при распределении сумм грантов.

Светлана Зимина из Пензы представила проект "Дневник Великой Отечественной войны" и получила грант на его реализацию в размере 100 тысяч рублей.

"На сегодняшний день существует острая проблема фальсификации истории, западные СМИ всё чаще стараются убедить мировую общественность и, в первую очередь, российскую молодёжь в том, что Вторую Мировую войну выиграл на самом деле не Советский союз, а кто угодно другой. Уже начали раздаваться голоса, что якобы СССР – вообще страна агрессор, Сталина начали сравнивать с Гитлером. Мы, потомки героев, обязаны сегодня сохранить память о Великой Победе, невыдуманную правду. Подрастающее поколение должно знать и понимать, как это было на самом деле, чтобы никто не мог в дальнейшем одурачить, переубедить, лишить наш народ исторической памяти", – считает Светлана.

"А кто, как не очевидец, может более правдиво и убедительно рассказать о войне? Но, к сожалению, с каждым годом всё больше уходит из жизни наших ветеранов – участников Великой Отечественной войны. Пока у нас есть такая возможность, мы должны сохранить воспоминания, рассказы, мемуары ветеранов – людей, которые могут без прикрас рассказать о том, как это действительно было", - считает представительница Пензенской области. Автор проекта планирует создать книгу воспоминаний о Великой Отечественной войне, где будут собраны сведения от первых лиц не просто о том, где и когда служил человек, но и короткое и ёмкое повествование о событиях тех страшных военных лет.

Рассказы будут записаны школьниками и студентами со слов самих ветеранов, а затем оформлены в качестве страниц "Дневника". Проект несёт в себе большой образовательный и развивающий потенциал – это прекрасная возможность для детей узнать много нового о Великой Отечественной войне, возможность живого общения с её участниками.

Комментарии экспертов

Зарегистрироваться как эксперт
Логин
Пароль
Зарегистрироваться