О центре

При поддержке
Президента
Российской Федерации

Предложить проект Вы эксперт? Зарегистрируйтесь!

Омская область

Бизнес-Проект

Радио "Ракета"

В стадии реализации Омская область

"Ракета" стартовала в эфире 14 октября 2011 г. Изначально радио "Ракета" задумывался как некоммерческий проект, таковым он остается и по сей день, несмотря на широкую известность как в своем родном городе Омске, так и в других городах России.

275

Радио Ракета
Радио Ракета

Радио и телевиденье уже давно стали самым популярным видом информационного сопровождения для большинства людей, как в России, так и зарубежом. При этом современные люди все чаще отдают предпочтение радиовещанию, так как оно более мобильно: можно слушать радио по дороге домой, в машине и т.д. фоном. И это не требует столько внимания, как просмотр телепередач, т.к. любой радиослушатель может заниматься своими повседневными делами, оставаясь в то же время в информационном потоке.

Если говорить отдельно о радиовещании, то сегодня оно уже не такое, каким было 100 или даже 20 лет назад. Многие специалисты в области массмедиа говорят о том, что FM-радиовещание безнадежно устарело, и будущее за слиянием радио и интернета.

Благодаря современным цифровым технологиям через сеть интернет радио теперь стало доступно в любой точке планеты, достаточно лишь иметь доступ к глобальной сети и подходящее звуковоспроизводящее устройство. Подобные радиостанции удобны пользователям еще и тем, что эфиры записываются и размещаются на сайте радиостанций в виде подкастов, чтобы их можно было прослушать как в режиме он-лайн, так и в любое удобное время. Одним из таких интернет-радио и является Радио "Ракета".

"Ракета" стартовала в эфире 14 октября 2011 г. Изначально радио "Ракета" задумывался как некоммерческий проект, таковым он остается и по сей день, несмотря на широкую известность как в своем родном городе Омске, так и в других городах России. Особое внимание создатели проекта уделяют информационно-развлекательному контенту. Девиз радиостанции: "Музыка. Культура. И все" звучит двусмысленно, но у постоянных слушателей не остается сомнений в его правильном понимании: это совершенно новый формат, раскрывающий современную культуру и образ жизни.

Радио "Ракета" это не просто очередное радио, создатели проекта ставили своей задачей определенную миссию, которая отражена в манифесте радиостанции: "Ракета" — есть источник современной, неформатной, молодежной, креативной, актуальной, нонконформистской, свободной, свежей, мощной, реактивной, ломающей грани, выходящей за рамки, взлетающей в небеса и уносящей за собой музыки. "Ракета" взмывает в вышину небосвода, оставляя отжившие, находящиеся у последней черты и поросшие мхом попсовости и бездарности музыкальные камни, забирая с собой только то, что достойно для сохранения. "Ракета" всегда рада возможности принять на свой борт тех, чьи приемники души настроены на волны Современности и Будущего и не цепляются за разложившееся консервативные нормы, составляющие чуждый нам балласт. "Ракета" своими двигателями рвет все силы пошлой гравитации посредственности и сжигает их в пламени музыки, оставляя за собой дымный шлейф, знаменующий Великую Музыкальную Свободу."

"Ракета" выходит на Орбиту созидания и созерцания. "Ракета" своим вещанием не позволит космическому страннику блуждать и затеряться в пучине бескрайней музыкальной вселенной. Это проводник в галактики истинного музыкального искусства.

В эфире ничего лишнего, ничего скучного и несовременного, полный отказ от попсы. 90% контента составляет музыка, авангардная, современная, смелая, однако есть и радиопередачи, в основном посвященные обзору современной музыкальной культуры. На радио можно услышать совершенно разные композиции: разнообразие рок- и поп-музыки, широкий спектр электроники и щепотка танцев. Проект рассчитан в основном на молодых людей, но не исключает возможности привлечения аудитории более зрелого возраста. Коллектив радиостанции отслеживает все новые композиции, и в некоторых случаях служит стартовой площадкой для молодых исполнителей музыки, которые предоставляют свои произведения на суд редакции.

За несколько лет радиовещания коллектив проекта удостоился нескольких наград, в том числе и на форуме форума "РИТМ/2013" в номинации "Журналистика и молодежные СМИ". Редакция радио состоит из 8 человек и штат ди-джеев.

Комментарии экспертов

Зарегистрироваться как эксперт
Логин
Пароль
Зарегистрироваться