О центре

При поддержке
Президента
Российской Федерации

Предложить проект Вы эксперт? Зарегистрируйтесь!

Новгородская область

Бизнес-Проект

101 Стартап

В стадии реализации Новгородская область

Молодежная образовательная школа "101-Стартап" - проект, который существует в Новгородской области с 2012 года в рамках федеральной программы "Ты – предприниматель", реализуется Новгородским фондом поддержки малого предпринимательства при содействии департамента экономического развития и торговли Новгородской области.

1469

Целью программы является не только вовлечение молодых людей в предпринимательскую деятельность, но и поддержка и старта, ведь не у всех есть начальный капитал и необходимые знания. Именно поэтому основная задача проекта -научить начинающего молодого предпринимателя технологиям ведения бизнеса, помочь определиться с идеей и обеспечить государственной поддержкой самые интересные и перспективные проекты.

Общение и обмен опытом в рамках проекта помогает как действующим предпринимателям, так и людям, которые еще не осознали, могут ли они заниматься бизнесом. Ведь даже если человек придет на проект и поймет, что бизнес – не для него, это тоже будет со своей стороны полезно. В любом случае участник получит новые знания в рамках обучения в молодежной школе предпринимательства, которые пригодятся ему в жизни. Немаловажным толчком к участию в программе, является грантовая поддержка, в рамках которой молодые предприниматели могут получить бесплатные юридические, бухгалтерские и рекламные услуги.

Новгородские "делоросы" поддерживают проект несколько лет, как имеющий большую важность для экономического развития области:

"Эти молодые люди – будущее нашего экономического благополучия, - отметил Евгений Богданов. – Приятно видеть, что из года в год они не только принимают активное участие в проекте, открывают свой бизнес, но и продолжают его развивать. Наше отделение также вносит свою лепту в этот процесс, оказывая консультационную помощь и координируя проект (координатор - член "Деловой России" Виталий Денисов)".

Только в 2013 году полный курс обучения прошли 122 молодых новгородца в возрасте от 18 до 30 лет. По окончанию обучения к защите подошли 36 проектов и впоследствии 36 человек открыли свое дело.

В ноябре прошлого года в центральном офисе "Сбербанка России" прошел "Итоговый форум молодых предпринимателей": Мы очень заинтересованы в том, чтобы у нас появилисьновые креативные люди, которые бы развивали нашу экономику. Не только своими руками, но и чтобы они принесли что-то новое, развивались новые бренды, -говорит Юрий Михайлов, уполномоченный по защите предпринимателей в Новгородской области.

За три года своего существования проект дал путёвку в жизнь пятистам молодым бизнесменам. И таких ребят только в этом году через школу "Стартапа" прошло около трехсот. Жюри отметило 70 проектов.

Комментарии экспертов

Зарегистрироваться как эксперт
Логин
Пароль
Зарегистрироваться