О центре

При поддержке
Президента
Российской Федерации

Предложить проект Вы эксперт? Зарегистрируйтесь!

Москва

Социальный Проект

Молодежный антикоррупционный проект

В стадии реализации Москва

В марте 2015 года, в Москве состоялась пресс-конференция "Молодежный антикоррупционный проект"(МАП) в пресс-центре "Парламентской газеты". В обсуждении приняли участие представители органов власти федерального и регионального уровней, представители Государственной Думы и молодежного парламента, студенты МФЮА, РАНХиГС, МГИИТ им. Ю.А. Сенкевича, МГЮУ им. О.Е. Кутафина, представители общественных организаций.

528

15.03.2015. г. Москва. В рамках реализации партийного проекта ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" состоялась пресс-конференция "Молодежный антикоррупционный проект"(МАП) в пресс-центре "Парламентской газеты". Руководитель проекта : Выборный Анатолий Борисович.

В марте 2015 года, в Москве состоялась пресс-конференция "Молодежный антикоррупционный проект"(МАП) в пресс-центре "Парламентской газеты". В обсуждении приняли участие представители органов власти федерального и регионального уровней, представители Государственной Думы и молодежного парламента, студенты МФЮА, РАНХиГС, МГИИТ им. Ю.А. Сенкевича, МГЮУ им. О.Е. Кутафина, представители общественных организаций.

Выборный Анатолий Борисович, руководитель "Молодежного Антикоррупционного Проекта", модератор пресс-конференции, напомнил присутствующим основную цель и задачи проекта, пояснив как важен проект в новых политических реалиях, а также в плане формирования молодёжного правосознания.

Целью проекта является формирование антикоррупционного правосознания молодежи.

Задачи проекта: популяризация в молодежной среде государственной политики противодействия коррупции, выработка предложений по ее совершенствованию; поддержка антикоррупционных инициатив Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", органов государственной власти и органов местного самоуправления, руководства высших учебных заведений; правовое просвещение и формирование правовой культуры молодежи, продвижение в молодежной среде антикоррупционной модели поведения; содействие студентам, аспирантам, преподавателям и гражданам, столкнувшимся с коррупционными правонарушениями, в защите их прав и законных интересов; нравственное просвещение молодежи, культивирование в молодежной среде высоких морально-этических норм и ценностей, продвижение принципов честной конкуренции; содействие руководству высших учебных заведений, Министерству образования и науки Российской Федерации и правоохранительным органам в искоренении коррупции во всех сферах общественной жизни в любых её проявлениях. Зейтц Александр Юрьевич, руководитель рабочей группы проекта, в своем выступлении отметил, что активность молодежи и есть основной критерий реализации проекта.

Пташкин Олег Павлович, Заместитель Председателя Правительства Ивановской области — руководитель Представительства Правительства Ивановской области в городе Москва, руководитель дирекции Центрального совета сторонников партии "Единая Россия" выделил "Молодежный антикоррупционный проект", как один из самых перспективных проектов партии "Единая Россия", а также предложил чаще обмениваться опытом на специально проводимых форумах и круглых столах.

Михайлов Валентин Иванович, заместитель начальника Управления Президента по вопросам противодействия коррупции Администрации Президента Российской Федерации предложил в рамках проекта не забывать и об этическом кодексе, так как в национальном разрезе этот момент нельзя обойти стороной – ведь каждый микроколлектив формирует собственные нормы и правила ведения бизнеса.

Интерес участников пресс-конференции вызвали предложения в рамках совместной работы по МАП Ивановской и Оренбургской областям. Ряд комментариев последовал после выступления Курганова Дмитрия Михайловича, президента Некоммерческой организации "Национальный Союз Лоббистов" о том, что с повышением уровня коррупции сегодня снижаются показатели здорового развития общества – его конкурентоспособность, саморазвитие и, как итог, кооперация.

Значимое место в работе пресс-конференции сыграла твиттер-трансляция вопросов участников и поклонников проекта по всей России. Наиболее интересными из них стали – об участии в проекте партии "Единая Россия". Анатолий Борисович пояснил, что члены и сторонники партии являются не только идейными вдохновителями, но и активными "двигателями" проекта. Отдельным предложением прозвучало совместить площадки проведения встреч с предпринимателями и юристами с площадками научных разработок студентов и грамотного внедрения этих разработок на российский рынок.

В завершение к выступающим присоединились представители молодежного парламентаризма.

Подводя итоги пресс-конференции "Молодежный антикоррупционный проект" Анатолий Выборный подчеркнул, что "дорожная карта проекта должна полностью основываться на интересах молодежи и реализовываться силами молодежи. Уровень активности участников МАПа должен регламентироваться одним простым желанием – "жить в своей стране честно, престижно и взаимовыгодно". Именно так мы должны вести борьбу с коррупцией, начиная с самих себя!"

Комментарии экспертов

Зарегистрироваться как эксперт
Логин
Пароль
Зарегистрироваться