О центре

При поддержке
Президента
Российской Федерации

Предложить проект Вы эксперт? Зарегистрируйтесь!

Москва

Социальный Проект

Квестология

Москва

Социальный Молодёжный проект "Квестология". Автор идеи: Дамир Худайбердин, 30 лет. Каждые выходные в Москве проходит как минимум один новый Квест. Разные организаторы, разные правила, но неизменным остается одно – Риск.

635

По ночам, по темным коридорам заброшенных зданий, замороженным стройкам, закрытым территориям, сотни молодых людей на острие адреналина, не обращая внимания на собственную безопасность, бегут в поисках кодов и расшифровок. Ни для кого не секрет, что при участии в таких квестах (как правило нелегальных) нередки случаи попадания в отделения полиции, случаи тяжелых травм и даже смертей. Но, не смотря на все скандалы, связанные с ночными играми, каждая новая игра привлекает все большее и большее количество участников.

Дамир задумался - ради чего участники каждый раз в пустую рискуют своими жизнями? И есть ли способ обезопасить и сделать полезнее всеми любимую игру? Ответ пришел практически сразу - участниками движет непреодолимый интерес, возможность докопаться до истины, найти верный ответ, реализовать себя. Пытливые молодые умы каждый раз бросают вызов своему интеллекту. Но, что если каждому квесту придать большее значение, облачить его в социально-важную тему? Погружая участников в игру, направить мысли активной молодежи на решение острых проблем? Что если маршруты игры проставить таким образом, чтобы участник, не теряя возможности получил удовольствие и привычное количество адреналина, в любой нештатной ситуации мог обратиться к дежурящему на игре медперсоналу? Что если соединить интерес, безопасность и скрытый смысл в один квест? Ведь игра - это возможность примерить на себя другую реальность, другую роль, окунуться в любую тему, понять и прочувствовать, какого быть другим человеком...

После таких размышлений, Дамир собрал команду активной молодежи - таких же любителей квестов как и он сам, и они разработали систему "квест-технологий", с помощью которой можно научиться создавать и реализовывать квест-игры на любую социальную тематику. Теперь он готов научить этому Вас!

Молодой человек хочет создать единую безопасную платформу для "играющей молодёжи" Москвы.

В рамках своего проекта он создаёт Клуб играющей молодёжи "Квестология" – это будет новый формат обучения, который позволит участникам проекта создавать и реализовать искусственные игровые модели по решению социальных проблем и культурному просвещению населения Москвы.

Клуб станет площадкой для обсуждения и создания новых социальных "квест – игр", а так же эпицентром единого информационного поля для "играющей молодёжи", с использованием сайта клуба, как основного игрового движка "квест – игр" в городе Москва.

Для тех, кто уже является организатором квестов и для новичков, интересующихся играми планируется провести выездной обучающий семинар, где можно будет научиться создавать сюжетные социальные "квест-игры", посетить мастер-классы по таким направлениям, как: ораторское искусство, театральное искусство, поиск креативных идей, правовые основы и основы безопасности при проведении массовых мероприятий. Также предлагается ройти "Школу актерского мастерства", научиться создавать сценарии по направлениям. Можно будет окунуться в пробную "квест – игру" от участников - "Начало".

В завершение семинара будет проведено расширенное заседание Клуба играющей молодежи с участием представителей органов студенческого самоуправления, молодежных общественных организаций и органов исполнительной власти города Москвы.

Комментарии экспертов

Зарегистрироваться как эксперт
Логин
Пароль
Зарегистрироваться