О центре

При поддержке
Президента
Российской Федерации

Предложить проект Вы эксперт? Зарегистрируйтесь!

Москва

Бизнес-Проект

Fast and Shine

В стадии реализации Москва

История этой компании уникальна для нашей страны началась она в 2010 году в Москве, когда два студента первого курса физического факультета МГУ Олег Герасимов и Аркадий Хохлов, решили организовать в России мобильную автомойку… без воды.

2488

Впервые идея возникла в США, где Олег Герасимов увидел, как подобным способом моются самолеты. У начинающего предпринимателя сразу возникла идея применить технологию для мойки автомобилей на родине. Сначала Герасимов и Хохлов работали в четыре руки – средствами, заказанными из США, – и предлагали неизвестную в России услугу на парковках торговых и бизнес-центров. Почти сразу бизнес получил реальный отклик аудитории и стал приносить прибыль. В 2011 году Олег и Аркадий создали собственное средство и выручка компании, которую основатели назвали Fast&Shine, составила 50 млн рублей. К началу 2012 года продали более 60 франшиз, каждая из которых стоила 139 тысяч рублей.

Стартовым капиталом стало несколько литров средства, салфетки и одежда для мойщиков. Поначалу все торговые центры отказывались, боялись, что они поцарапают автомобили и распугают клиентов. Но через несколько месяцев им все таки удалось договориться с одним центром на промо-акцию, во время которой раздавались флаеры на мойку автомобиля с большой скидкой. Отработав две недели, стало ясно, что на услугу есть спрос, клиенты довольны, и администрация торгового центра подписала с Олегом полноценный договор. Так они и начали работать. В первый день вдвоем помыли 17 машин. А уже через 2-3 дня наняли девочку-администратора и двух мойщиков.

По мнению экспертов, сухая чистка автомобиля гораздо полезнее стандартной автомойки, особенно в зимнее время года. Дело в том, что чистка с помощью микрофибровых салфеток и специального моющего средства Fast&Shine, обладающего антифриз-эффектом, ведется без перепадов температур и давления, а значит, негативное воздействие на лакокрасочное покрытие является минимальным. Моющее средство Fast&Shine не только удаляет микрокапсулы грязи, попутно полируя поверхность кузова и приводя ее в первозданный вид, но и наносит на поверхность кузова автомобиля специальный невидимый защитный слой от грязи, брызг и водяных разводов. Стоит также упомянуть о том, что при стандартной автомойке "в никуда" уходит более 200 литров воды, которая в отработанном виде превращается в настоящую головную боль для мойщиков, автовладельцев и простых горожан. Сухая же мойка Fast&Shine с подобными трудностями просто не знакома.

В стартовый пакет для франчайзи включены расходные материалы для мытья 1000–1500 автомобилей, инструкции, личный менеджер и минимальная его стоимость 239 000 рублей. Представительства компании представлены и за границей: страны СНГ, Израиль, Китай, Латвия, Германия. В 2015 году Fast&Shine выпустила мобильное приложение для вызова автомойки. Все франчайзи автоматически подключаются к системе приема заказов и получают заявки сразу после запуска бизнеса. Ежемесячное роялти выплачивается со второго месяца работы.

От редакции

Новое мобильное приложение доступно для IPHONE https://itunes.apple.com/ru/app/fastnshine/id977598514?l=en&mt=8, для ANDROID https://play.google.com/store/apps/details?id=com.fastnshine

Комментарии экспертов

Зарегистрироваться как эксперт
  • Нравится
    комментарий
    +13 Не нравится
    комментарий

    Я представитель компании в Саратове. Переговоры с компанией начал в феврале, в марте подписали договор. 30 марта пришли расходные средства. Работать начали 1 апреля 2015 года. Ходили по парковкам города и предлагали акцию: помой автомобиль за 150 руб. с полиролью и чернением резины. Листовки изначально напечатали на обычном МФУ. Первое время мыли машины около 40 - 50 минут, предлагали в основном на открытых парковках города. Работали по выезду. Первый месяц было очень сложно. Ни с одним торговым центром не удалось договориться о работе на парковке, но зато договорились на выгодных условиях с фитнес-центром. При реальной работе с клиентами, не сидеть в ожидании заказа, а шевелиться - планируем окупиться за 5 -6 месяцев. Если есть вопросы: пишите!)

  • Нравится
    комментарий
    +8 Не нравится
    комментарий

    Добрый день! Я работаю администратором на автомойке "Fast & Shine" в Саратове, на территории парковки фитнес клуба "Forte Club" и хотелось рассказать о своем опыте работы в компании. Работаю с мая 2015 года, с этого времени и начала свою деятельность данная компания. Наши клиенты делятся на две категории: первые, те кто никогда не будет у нас мыться, потому, что бояться оставить царапины на ЛКП (по факту, которых нет); вторые, те кто попробовал и теперь они постоянные клиенты. Клиентам нравится, что наша компания дорожит их временем и качественно ухаживает за автомобилем!!!

Логин
Пароль
Зарегистрироваться