О центре

При поддержке
Президента
Российской Федерации

Предложить проект Вы эксперт? Зарегистрируйтесь!

Москва

Бизнес-Проект

Adaperio

Москва

Adaperio — сервис проверки истории автомобилей

441

Привет, меня зовут Алексей Данилов, мне 29 лет, собственными проектами (не люблю слово "стартап") занимаюсь два года.

До этого мне удалось поработать в банке TOP-10, пройдя путь от администратора до заместителя директора филиала по розничному бизнесу, а также в крупной юридической фирме, из которой, собственно, я и ушел в свободное плавание, создав свой первый проект — отраслевой информационный портал.

Как это водится, первый блин оказался комом, но полученный опыт подтолкнул к созданию проекта, ориентированного на как можно более широкую аудиторию пользователей. Так появился сервис Adaperio.ru, над которым я и мой партнер Антон Акентьев начали работать с апреля этого года. Вся наша команда пока — мы двое, развиваемся тоже на собственные деньги, но, по сути, основной наш ресурс — это собственное время, так как мы оба вовлечены в проект full-time.

К сожалению, в России сложно найти достоверную информацию, и этим пользуются недобросовестные автовладельцы или салоны по продаже автомобилей, скрывая истинное состояние автомобиля. Наш продукт — это сервис, позволяющий покупателю автомобиля с пробегом проверить наиболее существенные факты из жизни машины. Уже сейчас мы выдаем информацию о годе выпуска авто, его пробеге на дату последнего ТО, фактах участия в ДТП, использовании/неиспользовании в качестве официального такси, а также нахождении в розыске и ограничениях на регистрационные действия. Все эти данные мы по крупицам собираем со всей сети, а также от наших оффлайновых партнеров. Пока что база не очень большая — по статистике, мы находим информацию о каждом втором автомобиле, но мы твердо намерены расширять как размер имеющейся базы, так и содержание отчетов, например, добавив проверку на нахождение в залоге у банка и фото повреждений после ДТП.

Инвестиции, конечно же, нужны, прежде всего, на развитие информационной базы сервиса, но активно их привлечением мы еще не занимались, так как пока тестируем бизнес-модель и собираем основные метрики.

Сайт проекта: http://adaperio.ru/

Комментарии экспертов

Зарегистрироваться как эксперт
Логин
Пароль
Зарегистрироваться