О центре

При поддержке
Президента
Российской Федерации

Предложить проект Вы эксперт? Зарегистрируйтесь!

Москва

Бизнес-Проект

Одежда для детей и родителей в едином стиле Mamanonstop

В стадии реализации Москва

Два года назад у Евгении Лазаревой родился сын, и она начала шить одежду для него и для себя в одном из московских ателье. Постепенно увлечение стало бизнесом, меньше чем через год после основания проекта Mamanonstop его оборот составил 350 тысяч рублей в месяц.

3068

Евгения Лазарева, основательница MamaNonStop
Евгения Лазарева, основательница MamaNonStop

Евгения Лазарева - участница конкурса "Я бизнесмен" основатель компании Mamanonstop.

"Маманонстоп" (mamanonstop.com) — это компания, которая производит и продает одежду в стиле family look, то есть одежду для родителей и детей в едином стиле.

6 февраля состоялся финал всероссийского конкурса для предпринимателей "Бизнес-успех — 2011", организованного "Опорой-Кредит". Из 1020 человек, участвовавших в конкурсе в 2011 году, 297 — женщины. Победительницей в категории "Стартап" стала Евгения Лазарева, основательница проекта "Маманонстоп".

Главная цель творческой деятельности Евгении- сближение членов семьи.Идея продвижения семейных ценностей уже вышла за рамки создания одежды и аксессуаров для детей и их родителей. Организованы нескольких семейных фестивалей, включающие творческие мастер-классы, уличные представления, игры на свежем воздухе, занимательные книги и прочие важные вещи. Все это сделано для выполнения основной задачи — воспитать чувство взаимопонимания и создать атмосферу глубокого семейного доверия.

Желание одеваться в едином стиле со своим сыном быстро набрало популярность в социальных сетях. "Из 20 моих подруг, вполне успешных женщин, 15 по тем или иным причинам сейчас растят детей в одиночку, — говорит Евгения, — поэтому пропаганда семейных ценностей для меня особенно важна. Идею полной и счастливой семьи я стараюсь вложить в каждую мою вещь".

Постепенно от индивидуальных заказов Евгения решила перейти к массовому пошиву одежды. Вместе с дизайнером-конструктором Оксаной Касаткиной летом 2010 года Евгения приступила к созданию и пошиву своей первой коллекции. В конце года коллекция вышла и разлетелась вмиг. Сейчас Евгения старается шить коллекции к каждому празднику, чтобы не упускать пиков продаж. Коллекции весьма разнообразны. Они включают: домашнюю одежду — пижамы, кофты, футболки и майки с тематическими принтами, удобные костюмы для прогулок и занятий спортом, стильные трикотажные шапки и аксессуары, а также верхнюю одежду: например, пальто индивидуального дизайна. Предметом особой гордости MamaNonStop –подушка для беременных. Компании удалось наладить российское производство подушек для беременных по вполне лояльной цене.

Конкуренция, по словам Евгении, сейчас невысока: детской одежды много, но одежду в едином стиле для всей семьи пока в России не делает никто.

Все продажи "Маманонстоп" сейчас ведет только через интернет. Попытка выйти в офлайн для Евгении оказалась не очень удачной: "Маманонстоп" участвовала в Рождественской ярмарке в "Афимолле", но продажи были невелики.

В планах и мечтах Евгении свой магазин. А сейчас- попытки запустить партнерские программы с сетевыми магазинами детской одежды в целях аренды полок.

Комментарии экспертов

Зарегистрироваться как эксперт
Логин
Пароль
Зарегистрироваться