О центре

При поддержке
Президента
Российской Федерации

Предложить проект Вы эксперт? Зарегистрируйтесь!

Республика Коми

Социальный Проект

Лампы и термометры на утилизацию

Республика Коми

О том, что разбитые ртутные термометры и энергосберегающие лампы не стоит выбрасывать в мусорные баки, слышали многие, вот только центры приема опасных отходов открыты далеко не везде. Эту проблему решили в Сыктывкаре.

1234

Лампа
Лампа

Там в течение последних двух месяцев по городу ездил специальный "Экомобиль". Он останавливался в различных районах города и пригородных поселках, чтобы люди могли сдать отслужившие свой срок предметы неподалеку от дома. Специалисты принимали лампы типа ЛБ люминесцентные, лампы типа ДРЛ, лампы энергосберегающие и ртутные термометры. Правда, разбитые градусники на подобных акциях просят сдавать в герметичной упаковке – в закрытой банке с крышкой.

Подобное экологическое мероприятие в столице Республики Коми уже проходило в прошлом году. Тогда специалисты собрали более 1 300 опасных для природы предметов.

"Экомобиль" будет появляться в городе до конца мая (расписание можно посмотреть на сайте администрации http://goo.gl/AoPaeg). Те, кто не успеет сдать испорченные лампы и градусники в эти дни, смогут сделать это в сентябре.

Использовано изображение автора Thephilippena по лицензии CC0 Public Domain https://pixabay.com/photo-393176.

Комментарии экспертов

Зарегистрироваться как эксперт
Логин
Пароль
Зарегистрироваться