О центре

При поддержке
Президента
Российской Федерации

Предложить проект Вы эксперт? Зарегистрируйтесь!

Калужская область

"Бегущий город"

Калужская область

Городской парк культуры и отдыха стал местом старта станционной ролевой игры "Бегущий город".

137

с
с

Городской парк культуры и отдыха стал местом старта станционной ролевой игры "Бегущий город". Для областного центра проведение игры "Бегущий город" в начале октября уже стало традицией. Ее организаторами выступили Управление физкультуры, спорта и молодежной политики Калуги, Областной молодежный центр и Студенческий координационный совет вузов региона. В начале мероприятия около сотни молодых людей, представлявших команды профессиональных образовательных организаций, с активным настроем на победу творчески поприветствовали друг друга и организаторов мероприятия. Маршрут "Бегущего города" был расположен в исторической части Калуги. Капитанам были выданы первые стартовые карточки, схемы маршрутов и задания, поэтому, команды могли самостоятельно строить маршрут.

Всего игрокам предстояло преодолеть 11 станций, задания которых были очень разнообразными: от создания фотографий из кадров известных кинофильмов, разгадывания ребусов, сочинения четверостиший про Калугу, исполнения песен, до метания колец и мячей, игры в телеграф и прохождения дистанции прыжками. Станции игры помогли участникам еще больше узнать об архитектурных памятниках и истории Калуги.

По словам организаторов, цель каждого из заданий – сплоченность коллектива, развитие креативного мышления у ребят, снятие барьеров в общении между членами команд.

От станции к станции ребята передвигались бегом. Преодолевать дистанции получалось очень неплохо. На станциях они старались заработать максимальное количество бонусов. Задание нужно было пройти не только быстро, но и качественно, выполнив все требования тренера станции. Все команды были дисциплинированными, соблюдали и правила игры, касающиеся поведения, а также, перемещаясь по городу, соблюдали правила дорожного движения. Но не всем сходу удавалось разгадать интеллектуальные викторины и с первого раза безошибочно выполнить задачу, которая порой была настоящей проверкой на ловкость.

Первой возле финиша оказалась команда "Аграрная рота" Колледжа народного хозяйства и природообустройства. Усталые, но очень довольные, в приподнятом настроении, они с нетерпением ждали результатов. Подсчитав баллы, организаторы объявили, что первое место в игре заняла команда КФ МИИТ, второе – Калужский колледж питания и услуг, третье – Колледж народного хозяйства и природообустройства. Победители были награждены подарками и дипломами.

ФОТО: Anton Bolbat СC-BY-SA http://qps.ru/nOvkr

Комментарии экспертов

Зарегистрироваться как эксперт
Логин
Пароль
Зарегистрироваться