О центре

При поддержке
Президента
Российской Федерации

Предложить проект Вы эксперт? Зарегистрируйтесь!

Калужская область

Бизнес-Проект

Калужский мёд

В стадии реализации Калужская область

Сбытовой перерабатывающий потребительский сельскохозяйственный кооператив "Калужский мед" был организован 14 января 2009 года. Основным видом деятельности компании является разведение пчёл и производство пчелопродуктов. Это мёд, мёд в сотах, воск, прополис, перга, пыльца.

1065

Основным видом деятельности компании является разведение пчел и производство пчелопродуктов. Ассортимент пчелопродуктов представлен в полном объеме. Это мед, мед в сотах, воск, прополис, перга, пыльца. По мере развития производства к основному виду деятельности добавились еще и несколько дополнительных:

— выращивание фруктов и ягод;

— сбор семян медоносных растений;

— фасовка меда на автоматизированной линии;

— переработка перги;

— производство вощины;

— производство пчелиного корма канди;

— производство инвентаря и спецодежды для пчеловодства.

Польза пчелопродуктов известна с глубокой древности. Каждый из них по-своему уникален и обладает целым рядом целебных, профилактических, питательных, энергетических свойств.

Мед

Этот продукт невероятно полезен для людей, занятых тяжелым физическим трудом, для спортсменов, для подростков в период бурного роста, для людей, ослабленных болезнью в период восстановления. В меде содержатся практически все необходимые для человеческого организма вещества: микроэлементы, сахара, ферменты, минеральные вещества, витамины, биогенные стимуляторы. Помимо высокой питательной и энергетической ценности, мед обладает сильным бактерицидным действием.

Прополис

Прополис представляет собой клейкое смолистое вещество, которое является продуктом жизнедеятельности пчел и используется ими для замазывания щелей в улье. Это вещество зеленовато-коричневого цвета с характерным приятным запахом. Он наполовину состоит из смол и бальзамов, поскольку пчелы производят его из смолы клейких древесных почек. Также в его состав входят пчелиный воск, эфирные масла и пыльца. Основное действие прополиса — противомикробное и противовоспалительное. Он прекрасно помогает для заживления ран, ссадин, раздражений кожи. Применяют его также при ожогах и обморожениях. Также прополис применяют при язвенной болезни — он способствует более быстрому заживлению язвы. Кроме того, это мощное тонизирующее и энергетическое средство. Несколько капель настойки прополиса, разведенные в воде и выпитые натощак, действуют не хуже, чем чашка кофе или крепкого чая.

Перга

В старину пергу называли "пчелиным хлебом". Это плотное вещество, производимое пчелами из зерен пыльцы. Пчелы приносят пыльцу в улей, утрамбовывают ее в соты и запечатывают медом. Находясь в таком "законсервированном" виде, без доступа воздуха, при высокой влажности, пыльца подвергается процессу брожения под воздействием пчелиных ферментов. В процессе брожения пыльца превращается в пергу. При этом в ней увеличивается количество витаминов и углеводов и уменьшается количество жира и белка. Сахароза, содержащаяся в пыльце, превращается в полезные для организма моносахариды. Преобразованная пыльца становится гипоалергенной.

Перга обладает обширнейшим спектром целебных воздействий на организм. Она нормализует деятельность эндокринной, нервной, сердечно-сосудистой систем, стимулирует иммунную систему, снижает содержание холестерина в крови, повышает жизненный тонус, регулирует деятельность кишечника, способствует активному очищению организма о шлаков и токсинов, повышает физическую и умственную работоспособность, восстанавливает мужскую потенцию.

Краткая история реализации проекта

Совладельцами кооператива являются Сергей Анатольевич Борзов (председатель кооператива), Людмила Александровна Борзова (главный бухгалтер) и Светлана Сергеевна Лукашова (менеджер проекта).

— 6 февраля 2009 г — регистрация СППСК "Калужский мед".

— Сентябрь 2009 г — открытие двух павильонов "Калужский мед" в Москве.

— Декабрь 2009 г — открытие еще одного павильона "Калужский мед" в Москве.

— Май 2010 г — запуск линии по переработке перги в г. Калуга. Линия перерабатывает перговую суш в гранулированную пергу.

— Июнь 2010 — запуск фасовочной линии.

— Октябрь 2010 — запуск воскоперерабатывающей линии "Маргарита 1" для производства высококачественной вощины.

Производство вощины стало новым этапом в развитии предприятия. Вощина — это искусственно созданная из натурального пчелиного воска основа для сот. Она необходима пчеловодам для того, чтобы пчелы тратили меньше времени на постройку сот. Это существенно повышает количество производимых пчелопродуктов.

Комментарии экспертов

Зарегистрироваться как эксперт
Логин
Пароль
Зарегистрироваться