О центре

При поддержке
Президента
Российской Федерации

Предложить проект Вы эксперт? Зарегистрируйтесь!

Республика Хакасия

Бизнес-Проект

Бетонный цех в Аскизе.

Республика Хакасия

Бизнесмен Эдиль Садыгалиев, бывший председатель организации ОО ХРО МОЛОДЁЖНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ПУЛЬС". Владелец бетонного цеха в с. Аскиз Республики Хакасии. Профилем производства Эдиля Садыгалиева являются кольца для септиков.

1121

Министерство экономики Республики Хакасии выпустило методичку для предпринимателей . В пособии подробная инструкция - как оформить свое дело, и перечень документов для получения грантов, есть и образцы заявлений. Бизнес-методичку бесплатно выдают специалисты центра поддержки предпринимательства Хакасии, но предприниматель из Аскиза обошелся без вспомогательной литературы, сам продумал бизнес-план, взял субсидию на открытие дела в центре занятости и не пожалел об этом.

Бизнесмен умело пользуется государственной поддержкой. Всего за три года его работы Эдиль Садыгалиев взял грантов и субсидий почти на полмиллиона рублей. Пришлось, конечно, вкладывать и свои средства, ради бизнеса он продал дом. А вот на рекламу Эдиль не тратится. На помощь пришла хорошая репутация продукции.

"В основном, информация распространяется от соседа к соседу, от родственника к родственнику, - что вот такой-то предприниматель занимается, копает, устанавливает… Проблем не возникает, мы приезжаем на объект, за 2-3 часа септик закапываем. В среднем получается выполнение 4-5 заказов в день" - рассказывает Эдиль Садыгалиев.

Основным профилем работы Эдиля Садыгалиева является производство колец для септиков. Бизнесмен рассказывает, что когда начинал свою деятельность, то почти месяц методом проб и ошибок добивался, чтобы бетонные кольца получились качественными. Зато сегодня Эдиль делает и устанавливает кольца уже в трех районах республики, сейчас готовится запустить новую линию.

Септик из бетонных колец состоит из одного (однокамерный) или нескольких резервуаров, в которых происходит ступенчатая очистка сточных вод. Главная секция представляет собой колодец с дном из бетона, к которому подведена канализационная труба для отходов. Поскольку слив происходит самотеком, труба должна находиться под уклоном к бетонному септику. Существуют мифы о септиках из бетонных колец, такие как : неприятный запах; необходимость в частой чистке; промерзание канализации в морозы . О том, что септик из бетонных колец отвратительно пахнет, говорят чаще всего те, кто сэкономил на стоимости профессиональной установки. Компания Эдиля рассчитывает оптимальную глубину очистного колодца для участка и герметизирует швы, что помогает избежать неприятного запаха. Другое последствие экономии на стоимости профессиональной установки — неверный расчет объема септика из бетонных колец. В результате колодец переполняется всего за несколько недель. Тут происходит учет особенности потребления воды в доме (в том числе использование стиральных и посудомоечных машин и другой техники).

Еще одной проблемой является тот факт, что канализационная труба имеет большой диаметр и замерзает только в том случае, если угол ее наклона рассчитан неверно. Специалисты компании расположат канализацию таким образом, что ледяная пробка не будет образовываться.

"Брусчатка, декоративный камень, ступеньки из бетона, декоративные заборы сейчас довольно часто используются при строительстве для облицовки, чтобы создать красивый вид здания", - рассказывает о своём деле Эдиль Садыгалиев.

Недавно предприниматель купил автокран за 2 миллиона рублей, и здесь Эдиль вновь надеется на власти. Ему пришлось обратился в центр поддержки предпринимательства, и, возможно, часть затрат государство ему компенсирует.

Комментарии экспертов

Зарегистрироваться как эксперт
Логин
Пароль
Зарегистрироваться