О центре

При поддержке
Президента
Российской Федерации

Предложить проект Вы эксперт? Зарегистрируйтесь!

Хабаровский край

Социальный Проект

"Команда 2018"

Хабаровский край

Основная цель проведения программы "Команда 2018" в Хабаровске – это личное самосовершенствование молодых людей. Организаторы планируют повысить уровень проведения различных спортивных мероприятий, добиться развития спорта в крае и популяризовать его.

210

Команда-2018. Хабаровск
Команда-2018. Хабаровск

Движение под названием "Команда 2018" началось в далеком 2010 году, когда несколько молодых людей задались целью попасть на Чемпионат мира по футболу, который будет проходить в России. Сначала было решено провести небольшой городской чемпионат по футболу в Хабаровске среди молодежи, организаторам даже удалось найти денег на призы. Участникам данного мероприятия настолько понравился проект, что они сами захотели вступить в него. В дальнейшем движение только разрасталось – возникли чемпионаты Хабаровска по самым разным видам спорта. Буквально через несколько месяцев слава о "Команде 2018" разнеслась по всему городу. Стало понятно, что программу нужно расширять, тем более, что она объединила в себе большое количество активных последователей, готовых развиваться дальше. Было решено обратиться в "Росмолодежь". Оказалось, что создатели "Команды 2018" не одни в России – на тот момент существовало несколько подобных волонтерских организаций, которые сталкивались с аналогичными проблемами.

"Команда 2018" представляет собой оригинальный молодежный проект, который направлен на активную поддержку спортсменов и организаторов спортивных мероприятий и состязаний разного рода. Эта программа имеет сразу несколько основных направлений в области своей деятельности: администраторская работа на мероприятиях, начиная от районного и заканчивая международным уровнем (сюда относятся такие крупные мероприятия, как Олимпиада в Сочи, Эстафета Олимпийского огня и так далее), внедрение спорта в повседневную жизнь людей; проведение спортивных конкурсов и состязаний.

На сегодняшний день "Команда 2018", проводимая в Хабаровске, является проектом федерального значения, старт которому был дан 4 года назад при поддержке многочисленных молодежных организаций. Во всех регионах нашей страны было открыто свыше 60 филиалов, в которых регистрировали волонтеров.

Руководитель отделения этой программы в Хабаровске, Сергей Морозов вспоминает, что наиболее активно она начала развиваться, когда стало известно, что эстафета Олимпийского огня пройдет через их город. Практически сразу стало ясно, что для правильной организации мероприятия потребуется задействовать более 400 человек. Возникла серьезная проблема, однако решилась она сама собой, ведь многие молодые люди высказали желание участвовать в подобном мероприятии. В течение одной недели удалось набрать необходимое количество человек.

Организаторы сразу же убедились, что в таком направлении заинтересованы многие молодые люди, поэтому оно нуждается в дальнейшем развитии. Им удалось связаться с "Росмолодежью", урегулировать некоторые организационные моменты оказалось довольно просто, поэтому буквально через пару месяцев центр программы "Команда 2018" был открыт.

Почти сразу после эстафеты Олимпийского огня было проведено награждение наиболее активных участников. В скором времени был проведен специальный молодежный спортивный форум "Технология", в котором могли поучаствовать абсолютно все желающие. Оказалось, что мероприятие пользуется широкой популярностью – в нем приняло участие свыше ста человек. Пришедшим предложили твистер, популярную видеоприставку "Sega", а также чай с кондитерскими изделиями. В качестве приглашенного гостя выступил мировой рекордсмен по футбольному фристайлу Александр Дольченко. Сегодня каждый молодой человек может реализовать себя в подобной сфере, достаточно всего лишь связаться с "Командой 2018" и пройти несложное собеседование.

В скором времени в рамках данной программы будет проведено образовательное занятие, которое связано непосредственно со спортивным волонтерством. Будущим волонтерам профессионалы расскажут об отличительных характеристиках подобного занятия, а также о его основных принципах. За счет привлечения новых волонтеров планируется в дальнейшем увеличивать качество организации разного рода спортивных мероприятий. Участники данной программы могут попробовать раскрыть себя как эффективного исполнителя, а также менеджера, что является прекрасным жизненным опытом.

Действительно, это молодежное движение уникальное – ресурсный центр был открыт на базе молодежного центра "Платформа", который потом принял решение также поучаствовать в "Команде 2018" в Хабаровске. Именно в своем ресурсном центре организаторы данной программы координируют работу волонтеров.

Комментарии экспертов

Зарегистрироваться как эксперт
Логин
Пароль
Зарегистрироваться