О центре

При поддержке
Президента
Российской Федерации

Предложить проект Вы эксперт? Зарегистрируйтесь!

Хабаровский край

Бизнес-Проект

Парикмахерская Максима Шильцина

В стадии реализации Хабаровский край

Сфера бизнеса выбрана молодым предпринимателем не случайно, его жена работает парикмахером. Именно для нее и задумывалось открытие салона, потом, когда клиентов стало больше, стали необходимы кадры – ими стали выпускники обучающих студий.

2217

Парикмахерские относятся к таким видам бизнеса, которые будут существовать всегда. Ведь люди все равно будут стричься, красить волосы и делать прически. Еще одно преимущество заключается в том, что где бы ни был открыт салон, у него все равно будет свой круг клиентов. Конкуренция здесь играет последнюю роль, потому как человек вернется туда, где его вежливо встретили и хорошо постригли.

Основной целью своего дела Максим считает такое обслуживание клиента, когда он получает ожидаемое, не то, что советует мастер, а то, зачем он сюда пришел. В противном случае, человек пойдет к другому специалисту.

Так выглядит руководство к открытию парикмахерской:

1. Шаг первый – определение местоположения

2. Шаг второй – определения формата парикмахерской

3. Шаг третий – официальные процедуры

4. Шаг четвертый – составление бизнес плана и оценка расходов

5. Шаг пятый – покупка оборудования

6. Шаг шестой – подбор персонала

7. Седьмой шаг – успешная маркетинговая политика

Большую трудность Максим видит в выборе помещения, его аренде. Сам же прямо на улице выспрашивал "далеко ли хорошая мастерская?", "где можно хорошо подстричься?"

В официальных процедурах бизнесмен не встретил сложностей - нужно оформить ИП, советует в помощники интернет, где подробно описан алгоритм выполнения всех санитарных требований к салону- парикмахерской.

Было приобретено следующее оборудование: кассовый аппарат; стол для администратора; универсальные полки; лаки, шампуни, крема и другие расходные материалы (на три месяца работы); парикмахерские кресла (не менее трех штук); зеркала (в расчете на каждое кресло и одно общее в полный рост); рабочие инструменты: щипцы, расчески, ножницы, зажимы, накидки, полотенца и многое другое; инструменты для укладки: фены, щипцы, плойки; шкаф для одежды; диван и кресла для ожидания; раковины-мойки.

Предприниматель не скрывает сложности выбора хорошего мастера, которому захочется доверить свои волосы. Именно поэтому видит перед собой задачу - дать возможность обучиться своим работникам, в результате чего клиенты не должны видеть разницы между ними: все они должны являться опытными и грамотными мастерами, профессионалами своего дела. Таковы планы на ближайшее время.

Комментарии экспертов

Зарегистрироваться как эксперт
Логин
Пароль
Зарегистрироваться