О центре

При поддержке
Президента
Российской Федерации

Предложить проект Вы эксперт? Зарегистрируйтесь!

Хабаровский край

Бизнес-Проект

Авторская линия одежды "Pepita"

Хабаровский край

С детства Анна шила куклам одежду. В 7 лет ей купили швейную машинку, и папа научил её работать на ней. Появилась мечта иметь свою фирму. Путь к своему предприятию был сложным, но он стоил того.

1692

Бикина Анна Александровна, 25 лет, автор линии одежды Pepita в Хабаровске.

С детства Анна шила куклам одежду. В 7 лет ей купили швейную машинку, и папа научил её работать на ней. Появилась мечта иметь свою фирму. Тогда Аня не знала, какую профессию ей выбрать, пока в 8м классе не узнала слово "менеджер". Исходное значение этого слова – управляющий ресурсами. Она поняла, что это наиболее близкая профессия, касающаяся предпринимательской деятельности. После 11 класса ей и в голову не приходило учиться на профессию своего любимого дела – шитья, так как в городе был только один единственный технологический колледж, где этому обучали, а идти туда для неё было непрестижно и абсурдно.

Аня поступила в самый престижный и сложный вуз города – железнодорожный, на специальность менеджмент. Своё любимое дело она никогда не бросала, шила постоянно. Не было денег на платье для клуба – она шила его сама за 5 дней. Не было денег на одежду – опять шила всё сама. Даже окончив ВУЗ, пойдя на работу, коллеги, смотря на её одежду, говорили: "Аня, ну что ты здесь делаешь, тебе нужно быть модельером!".

В один прекрасный момент, Аня решила уйти с работы, но сомневалась в правильности поступка. По дороге домой ей нужно было проехать в центр города. На светофоре с ней заговорил невысокого роста кришнаит. Аня очень торопилась, опаздывала к врачу, но выслушала его.

- Здравствуйте, девушка. У Вас очень умные и печальные глаза.

- Здравствуйте, - смущаясь, ответила она.

- Вы модельер?

Ане стало так обидно за себя, она столько времени убила, слепо идя возле своего истинного пути в жизни, но не видя его, отвергая его. Даже незнакомый кришнаит понял кто она, а сама не понимала этого в течение 24 лет! Аня с гордостью, сдерживая слёзы, ответила кришнаиту: "Да". На следующий день она решительно написала заявление об уходе.

Аня решилась пойти на вебинары сообщества "Бизнес Молодости", чтобы получить конкретные шаги по строению своего любимого дела, и мотивацию. На каждом занятии чётко объяснялась вся суть вещей, и что нужно делать для развития своего дела. Без воды. "Об этом говорили красивые молодые богатые парни, а не толстые тётки, и не профессора. ЭТО ВСЕЛИЛО ВЕРУ В СВОИ СИЛЫ"- говорит девушка.

Начала она почему-то не с той ниши. Придумала создать мобильную студию по ногтевому сервису. Сделала сайт, набрала мастеров по ногтям, и направляла им клиенток, с этого имея комиссию. Но средний чек одной сделки был очень ничтожным. Много возни, денег мало, расходы на рекламу большие.

Потом, на очередном занятии БМ, говорилось о том, что многие берут не свою нишу и мучаются, и что у них поэтому ничего не получается. Аня после этого так расстроилась, подумала –"Почему я такая дура, не верю в себя, прячу то, что умею?". И на следующий день она нашла фотографа для своей первой коллекции, которую нашила в течение пары лет. Знакомая посоветовала ей начать ходить на курсы шитья, курсы рисунка, и в то же время создавать одежду. Девушка нашла крутого модельера-конструктора, начала ходить к ней учиться. Все действия цеплялись друг за друга, Аня познакомилась со многими интересными людьми, которых при обычном стечении обстоятельств никогда бы не узнала.

После того, как она выгрузила свое портфолио в соц.сети, посыпалось огромное количество сообщений от знакомых и незнакомых. Они все восхищались её работой. Если потенциальных клиентов на ногтевой сервис Аня находила за деньги, тяжело, словно прокручивая заржавелую мясорубку, то лиды на одежду сами обрушились на неё.

Комментарии экспертов

Зарегистрироваться как эксперт
Логин
Пароль
Зарегистрироваться