О центре

При поддержке
Президента
Российской Федерации

Предложить проект Вы эксперт? Зарегистрируйтесь!

Курганская область

Бизнес-Проект

"На все 360"

Курганская область

Организаторы проекта "На Все 360" Игорь Носов и Петр Григорян. Проект "НА ВСЕ 360°" представляет собой 3D-путеводитель, благодаря которому можно прогуляться по улицам города, оценить достопримечательности, посетить любое заведение (ресторан, кафе, клуб, фитнес-центр, учебное учреждение, гостиницу, сауну) и все это в формате виртуального путешествия. Основан в 2010 году.

1676

Сначала появилась идея, чем заняться: ещё в 2008 или 2009 году Игорь увидел виртуальный тур по одному из тропических островов. Тема очень понравилась, и возникла мысль: "Почему бы не заниматься этим в родном городе?". Он начал искать информацию в интернете, разбираться, как делать 3D-панорамы и визуальные туры. Но, до воплощения идеи в жизнь прошло много времени. Было много всяких "но" и мыслей, которые оттягивали этот самый момент перехода к действиям. Продолжал работать в компании спутниковых систем мониторинга, и под музыку Фрэнка Синатры представлял лучи славы, дорогие сигары, выдержанное вино, женщин и спортивные автомобили.

Полгода вынашивал эту идею, пока не раздался звонок друга детства – Петра Григоряна. Петр побудил к тому, что уже на следующий день Игорь уволился с работы и они вместе пошли искать деньги чтобы купить оборудование для выхода со своим предложением на рынок Барнаула. Предложение изначально было скудным, но так как ребята к себе требовательно относятся, оно обрастало функционалом как снежный ком, летящий с горы.

Победа в региональном этапе добавила им сил, уверенности, подняла на невероятный эмоциональный уровень. Как и любая победа в принципе. Друзья полетели на финал в Москву.

Проект представляет собой информационный ресурс и мобильное приложение, 3D-путеводитель по городу с возможностью заглянуть внутрь заведений и осмотреться в формате виртуального тура. 3D-путеводитель стремится к тому, чтобы совершить виртуальную экскурсию можно было по всей России (и не только). Ознакомиться с городами теперь можно не выходя из дома. Для этого достаточно просто выбрать город.

"На Все 360°" дает, пожалуй, лучший ответ на часто встающий перед Вами вопрос "Куда пойти?" (куда пойти учиться, лечиться, заняться спортом, просветиться, поужинать, развлечься, провести досуг, отдохнуть и т.д.)

За год работы с нуля до одобрения президента произошел достаточно хороший скачок. Проект получил статус "инновационный", был не раз удостоен наград на выставках и ярмарках, включая форумы АТР и "Селигер 2012", был презентован президенту Владимиру Путину. По итогам встречи с В.В. Путиным было получено согласие на создание 3D-путеводителя по Кремлю. Это была ещё одна победа – невероятный эмоциональный подъём и инструмент для использования в работе: ролики на федеральных каналах, фото с президентом, сообщения в СМИ. Желание охватить мир появилось задолго до встречи с президентом. Как только ребята убрали границы 3D-путеводителя - поняли, что его можно делать и за пределами города Барнаула, даже в другой стране. В справочнике была предусмотрена многоязычность. Сейчас, наряду с работой в Казахстане, запущена франшиза в Украине и Эстонии. Предпринимаются шаги для запуска в Европейских странах, ведь всё, что для этого нужно – это команда единомышленников там. И эти команды ребята ищут.

Кроме того, в первый год своего существования, компания Игоря и Петра выиграла конкурс на размещение в Алтайском бизнес-инкубаторе, а также гранты на внедрение путеводителя в информационный терминал в аэропорту г. Барнаул и разработку мобильной версии путеводителя.

Комментарии экспертов

Зарегистрироваться как эксперт
Логин
Пароль
Зарегистрироваться