О центре

При поддержке
Президента
Российской Федерации

Предложить проект Вы эксперт? Зарегистрируйтесь!

Курганская область

Бизнес-Проект

Разведение лошадей по грантовому направлению "Семейная животноводческая ферма"

В стадии реализации Курганская область

Алёна Астафьева с детства любила лошадей, именно поэтому она открыла собственную ферму по разведению этих благородных животных. На сегодняшний день ее стадо насчитывает больше трехсот голов, среди которых есть и тяжеловозные породы, и орловские рысистые скакуны.

214

Начиналось все далеко не так радужно, как об этом можно подумать. Даже в юности Алене приходилось бороться с непониманием со стороны родных: отец никак не хотел отпускать дочь учиться на зоотехника, и ей пришлось получить бухгалтерское образование. Однако даже будучи студенткой, Алена грезила лошадьми, даже занималась на ипподроме в Кургане. Спортивная карьера у нее не заладилась, но вот любовь к этим прекрасным животным стала сильнее.

Она приняла решение обратиться к помощи экономистов предприятия "Бизнес-Инкубатор", которые помогли ей разработать грамотный и реалистичный бизнес-план. Именно благодаря ему, Алене удалось выиграть грант на открытие "семейной животноводческой фермы", причем конкурс производился на базе департамента Курганской области. С помощью полученных денег она смогла сосредоточиться именно на открытии фермы полного цикла. В настоящее время заготовка корма производиться самостоятельно, хотя еще пару лет назад сено и овес приходилось закупать у поставщиков.

Маточные лошади собраны со всех концов нашей страны, поэтому предприятие сегодня существует во многом за счет продажи молодых жеребцов. Молодняк обычно реализуется в 6-тимесячном возрасте, а активные тренировки скакунов стартуют только через месяц. На основе тренировочных показателей делается отбор будущих маток, а также жеребцов, которые будут выступать на многих ипподромах страны.

Воспитанники Алены поистине уникальны. Например, серый жеребец по кличке Пепел целых два года подряд удерживал рекорд резвости на Пермском ипподроме: он проходил дистанцию в 1600 метров за 2 минуты 4,9 секунды. Во всей истории было всего два коня, способных развивать подобную скорость.

Сегодня Пепел уже находится в среде производителей, в текущем году от него планируется получить первое потомство. Однако коневодческая ферма Алены не стоит на месте. Ее бизнес постоянно развивается, например, сейчас подготавливается пакет документов, которые позволят открыть беговую дорожку и испытывать силы молодняка непосредственно на ферме. Несмотря на то, что многие ипподромы сегодня закрываются из-за недостатка финансирования, Алена лелеет мечту в ближайшее время открыть собственный и выставлять на скачки самых талантливых и быстрых своих питомцев.

Не так давно на самой ферме состоялось заседание сообщества молодых предпринимателей. В рамках заседания были проведены довыборы в члены правления организации, куда вошел директор предприятия "Управляющая компания Защита" Константин Пчаков. Кроме того, в собрании приняла участие специалист-эксперт "Бизнес-Инкубатора Курганской области" Алена Александровна Шорохова, которая выступила с предложением всем участникам войти в состав жюри конкурса "Бизнес-идея". Многие молодые предприниматели также рассчитывают принять участие во многих мероприятиях, которые организовываются правительством Курганской области. Сюда относятся не только праздники, рассчитанные на всех людей, так и разного рода события, в которых принимают участие представители бизнеса и властных структур.

Предприятие открыто для посетителей – любой желающий может приехать сюда, чтобы покататься на лошадях или же узнать поподробнее об их содержании и разведении. К тому же не так давно предприятие Алены Астафьевой вышло в финал конкурса "Молодой предприниматель России", что только усилило интерес к ее предприятию со стороны ипподромов, профессиональных наездников и обычных людей, которые неравнодушно относятся к лошадям.

Этот конкурс является одним из наиболее престижных предпринимательских соревнований в нашей стране, победители в различных номинациях сразу становятся объектами пристального внимания со стороны поставщиков и возможных конкурентов. Главной целью этого конкурса является выявление и поощрение людей, которые только начинают предпринимательскую деятельность. Этот конкурс также направлен на формирование позитивного образа бизнесмена, который представляется как один из ключевых факторов в области экономического развития страны. Проект "Молодой предприниматель" представляет собой программу федерального уровня, которая проводится в каждом субъекте нашей страны.

Комментарии экспертов

Зарегистрироваться как эксперт
Логин
Пароль
Зарегистрироваться