О центре

При поддержке
Президента
Российской Федерации

Предложить проект Вы эксперт? Зарегистрируйтесь!

Республика Кабардино-Балкария

Социальный Проект

Благотворительный календарь

Республика Кабардино-Балкария

В этом году в Кабардино-Балкарии особенно популярны яркие зеленые календари. Их называют еще "черкесскими". Картонные указатели времени распространяют в рамках акции в помощь репатриантам.

1813

Черкесский календарь
Черкесский календарь

Группа активистов в Кабардино-Балкарии продает календари, напечатанные на фоне черкесского флага. Цена одного составляет всего 100 рублей. Вырученные от продажи деньги планируется потратить на покупку земельного участка для репатриантов из Сирии.

В благотворительной акции активно участвует юг России. Помимо Кабардино-Балкарии ее поддержала Адыгея, Карачаево-Черкесия, Краснодарский и Ставропольский края. В конце минувшего года черкесские календарики активно покупали в Москве. Кроме того, репатриантам помогают представители адыгской диаспоры, живущие за границей. К примеру, в марте партия календарей постпила в Арабские Эмираты. Сумма благотворительного сбора за них вместе с пожертвованиями составила 1100 долларов США, 200 евро. Приобрести "черкесский" календарь можно и в социальных сетях.

Организаторы акции уверены: если интерес к благотворительным календарям не снизится, на собранные деньги можно будет приобрести не участок земли не для одной семьи, как планировалось первоначально, а для нескольких. Продолжить акцию в помощь репатриантам планируется и в следующем году. Соучредитель общественной организации "Очаг" Ратмир Каров считает, что календари на 2017 год стоит улучшить. Они будут на пружине. Кроме черкесского флага, их украсят яркие фотографии, рассказывающие о жизни репатриантов.

Использовано фото "черкесского" календаря из сообщества "ВКонтакте" Помощь Черкесам из Сирии https://vk.com/pomoshcherkesamsyrii.

Комментарии экспертов

Зарегистрироваться как эксперт
Логин
Пароль
Зарегистрироваться