О центре

При поддержке
Президента
Российской Федерации

Предложить проект Вы эксперт? Зарегистрируйтесь!

Камчатский край

Образовательный Проект

Школа экспедиция — полевая школа

В стадии реализации Камчатский край

Реализация молодежного проекта "Школа экспедиция — полевая школа". Проект даёт прекрасную возможность для путешествия, обогащения знаниями о родном крае, погружения в мир дикой природы.

2512

В 2013 году реализуются 3 программы полевых школ в сотрудничестве с особо охраняемыми природными территориями Камчатки. Участие в программах проекта – прекрасная возможность для путешествия, обогащения знаниями о родном крае, погружения в мир дикой природы. Программа полевых школ-экспедиций включает в себя: занятия в Школе молодого исследователя; тематические радиальные выходы; эколого-образовательные мероприятия; культурно-досуговые мероприятия.

Для реализации проекта был создан профильный лагерь в формате полевой школы-экспедиции (ПШЭ) комплексного проекта "Полевая школа / Fieldschool", который организуется на основе авторской модели международного профильного научно-исследовательского полигона на базе уникальных научных и природных объектов Камчатки, приоритетно адаптированной для учащейся молодежи. ПШЭ реализуется по профилированной программе, разработанной с учетом особенностей природного объекта, определенного базой ПШЭ на отдельный календарный период.

Проект нацелен на активизацию жизненной позиции молодых исследователей в отношении сохранения биоразнообразия планеты, через обучение специфике природных условий ООПТ Камчатки. Происходит формирование гражданской позиции средствами экологического образования и просвещения через вовлечение молодёжи в социально-значимую деятельность по изучению и сохранению природы родного края. Идёт развитие интеллектуального потенциала участников через участие в исследовательской работе на объектах особо охраняемых природных территорий Камчатки.

Участниками могут стать: студенты, изучающие биологию, экологию, природопользование, геологию, другие смежные специальности, а также журналистику и этно-экологию; студенты других специальностей, учащиеся средних общеобразовательных школ, средних профессиональных учебных заведений от 14 лет, интересующиеся обозначенными науками или волонтерской экологической работой; аспиранты соответствующего профиля; специалисты различной квалификации, занимающиеся исследованиями в обозначенных областях научного знания (на условиях добровольчества); добровольцы (волонтеры) в возрасте до 25 лет.

Организатором и исполнителем программы ПШЭ является Камчатская региональная молодежная общественная организация "Центр молодежных исследований и волонтерской работы" (ЦМИВР). По решению Координационного совета ЦМИВР соорганизаторами программы могут быть научные, образовательные, природоохранные учреждения и некоммерческие организации, обладающие соответствующими кадровыми и материальными ресурсами.

Финансирование ПШЭ осуществляется за счет средств ЦМИВР, бюджетов исполнительных органов государственной власти Камчатского края или органов местного самоуправления в Камчатском крае, государственных учреждений и некоммерческих организаций – соорганизаторов программы, а также за счет средств участников и благотворительных пожертвований физических и юридических лиц.

Комментарии экспертов

Зарегистрироваться как эксперт
Логин
Пароль
Зарегистрироваться