О центре

При поддержке
Президента
Российской Федерации

Предложить проект Вы эксперт? Зарегистрируйтесь!

Республика Крым

Социальный Проект

Путь к победе

Республика Крым

Они играют в настольный теннис в инвалидных креслах, с фантастической скоростью преодолевают дистанции на бассейнской дорожке и поднимают штанги, за которые возьмутся далеко не все здоровые спортсмены. В Крыму прошел фестиваль "Пара-Крым".

1639

"Пара-Крым"
"Пара-Крым"

Российская альтернатива Паралимпиаде проходила в Евпатории на базе оздоровительного центра "Эволюция" с 7 по 10 сентября. Состязание по пяти видам спорта - пауэрлифтингу, дартсу, настольному теннису, лёгкой атлетике и плаванию – объединило более 450 спортсменов из 62 регионов России. Физкультурно-оздоровительный фестиваль открылся торжественной церемонией, на которой в небо запустили десятки воздушных шаров. Это было сделано в знак дружбы и бесконечных побед над собой.

В положении состязаний сказано, что все это – спортсмены-любители, но тренеры и представители жюри в один голос признают, что по накалу страстей соревнования можно сравнить с Паралимпийскими играми. Конечно, на фестивале трудно обойти больной для каждого спортсмена вопрос о допинг-скандале, из-за которого наши паралимпийцы не поехали в Рио. Все – от высокопоставленных чиновников до спортсменов-любителей говорят, что исключение нашего комитета можно лишь рассматривать как политический шаг, в ответ на который возможно лишь более активно развивать адаптивный спорт внутри страны.

По итогам фестиваля "Пара-Крым" победа в неофициальном зачете досталось команде Красноярского края. Вторую ступень пьедестала почета заняла команда из Челябинской области, третьими на сей раз стали спортсмены из Севастополя.

В личных зачетах челябинская команда взяла 3 золота, 2 серебра и 1 бронзу, в итоге уступив лишь команде Красноярского края, заняла II место.

Источник фото – Правительство Челябинской области https://goo.gl/UyFWdE.

Комментарии экспертов

Зарегистрироваться как эксперт
Логин
Пароль
Зарегистрироваться