О центре

При поддержке
Президента
Российской Федерации

Предложить проект Вы эксперт? Зарегистрируйтесь!

Чеченская Республика

Бизнес-Проект

Молочная ферма Адама Абдурахманова

В стадии реализации Чеченская Республика

Разведением крупного рогатого скота дело не легкое, но на Кавказе молодым людям смелости не занимать. Они участвуют в различных конкурсах на получение грантов, бизнес-форумах, сельско - хозяйственных выставках, международных молодежных форумах и везде занимают призовые места, один из них Адам Абдурахманов.

329

Адам Абдурахманов
Адам Абдурахманов

Адам вырос в большой семье, самый младший из троих детей учился на твердую четверку. Хорошо сдал экзамены и поступил агро-технологический институт Чеченского Государственного Университета, на специальность "Защита растений". В 2012 году он шел по коридору своего университета, в коридорах студенты, что-то оживленно обсуждали. Темой дня был отборочный этап деловой игры "Железный предприниматель".

Адам Абдурахманов: "Я сразу понял, буду участвовать. По правилам игры участники объединялись в рабочие группы по 5 человек. Мы разрабатывали бизнес-идеи на основе предложенной технологии. Нужно было придумать как можно больше идей применения технологий и выбрать из них самую перспективную с коммерческой точки зрения. Мы разрабатывали бизнес-модель, оценивали объемы предпологаемого рынка, выделяли целевую аудиторию. На все у нас был только час. Наша команда представила проект крупной фермы. У меня с детства была мечта построить ферму. Дедушка работал на ферме, я его очень любил, и хотел подарить ему собственную. Со временем сам влюбился в эту мечту. Теперь ее реализую."

Деньги полученные по гранту я потратил на закупку крупнорогатого скота и первые хозяйственные постройки. Пока производимое употребляем в большей степени сам, но активно ведем переговоры по сбыту продукции. Много еще чего не хватает, требуется дальнейшее финансирование проекта, общая его стоимость 5 млн. руб. Но я уверен, у меня все получится. Самое главное иметь цель и идти к ней.Адам Абдурахманов

В 2013 и 2014 гг. Адам Абдурахманов участвовал в конкурсе "Ты-предприниматель" и "Машук 2014". По словам Адама участие в конкурсах дает множество уникальных возможностей: пообщаться с умной, интересной, образованной, инициативной молодежью, с заместителем председателя Государственной Думы или на "Селигере", задать вопрос Президенту РФ.

Адам Абдурахманов: "Больше всего запомнился "Машук". Как правило каждое утро начиналось с зарядки, проводят ее именитые спортсмены. У нас проводил чемпион мира по кикбоксингу Адам Халиев, который показывал нам комплекс специальных упражнений. Потом встречи, мастер-классы, конкурсы. Для разрядки много шуток, КВН, живое общение с актером юмористического скетч-шоу "Даешь молодежь" Асланом Бижоевым. Встреча с художником Никасом Сафроновым и с топовым блогером Сергеем Мухамедовым, политологом и социологом Валерием Федоровым. Жили в палатках, отличное питание. Эти воспоминания на всю жизнь останутся со мной. Хочу пожелать каждому хоть раз в жизни оказаться на такой богатой образовательной площадке."

По программе "Ты-предприниматель" Адам дважды получал на развитие своей фермы гранты по 112 000 руб, на "Машуке" грант в 100 000 руб. Ферма крупно рогатого скота, молочная продукция которого отправляется на переработку молочного завода села Центрой. Данные поставки значительно насытят рынок, учитывая проблемы, которые есть в сельском хозяйстве в Чеченской Республики.

Комментарии экспертов

Зарегистрироваться как эксперт
Логин
Пароль
Зарегистрироваться