О центре

При поддержке
Президента
Российской Федерации

Предложить проект Вы эксперт? Зарегистрируйтесь!

Чеченская Республика

Социальный Проект

Центр социальной помощи

Чеченская Республика

На Кавказе принято всем миром помогать людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. К примеру, там почти нет детдомов, потому что сирот забирают к себе родственники. Особую заботу оказывают также тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию.

1802

Центр помощи
Центр помощи

Теперь оказать помощь таким людям несколько легче, чем раньше – ведь райцентре Шатоя Чеченской Республики открылся новый Центр социальной помощи семье и детям. Большой и уютный дом сможет принять до 90 человек. С пользой провести досуг пациентам поможет бассейн, спортичный и актовый залы. В случае опасности социальное учреждение примет людей из Шатойского, Шаройского и Итум-Калинского районов.

Торжественная церемония открытия центра уже позади. Ее гостями стали Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ислам Кадыров и другие официальные лица.

Гава Чеченской Республики подчеркнул, что строительство подобных центров является важнейшей задачей. Он напомнил, что учреждение возведено в кратчайшие сроки: ведь строительство началось лишь в феврале минувшего года. "Как вы знаете, в Шатойском районе в результате стихийных явлений пострадали дома, дороги. Была проведена колоссальная работа по строительству жилья, подводке необходимых коммуникаций, налаживанию автомобильного движения в населённые пункты района, строительству мечети. Мы делаем и будем продолжать делать все, чтобы не только наладить жизнь в горных районах, но и повысить их благосостояние", – сказал Рамзан Кадыров.

Напомним, что в центрах подобного типа оказывают квалифицированную социальную, правовую, психологическую помощь. Работа организовывается на основе как индивидуальных, так и групповых программ, проводится и надомное обслуживание. В 2015 году помощь оказана 1 363 семьям. Подопечные центра получили одежду, обувь, продукты питания, медикаменты и многое другое.

Источник фото – Администрация главы и правительства Чеченской Республики http://adminchr.ru/news/642-news-0107163.

Комментарии экспертов

Зарегистрироваться как эксперт
Логин
Пароль
Зарегистрироваться