О центре

При поддержке
Президента
Российской Федерации

Предложить проект Вы эксперт? Зарегистрируйтесь!

Республика Бурятия

Социальный Проект

Автопробег Улан-Удэ - Крым

Проект завершен Республика Бурятия

"Цель нашего автопробега – развитие внутреннего туризма. Второе – объединение регионов и национальностей. Мы на своём примере, на примере Республики Бурятия хотим показать, что Россия - это многонациональная страна, и между нациями не может быть разногласий", - Баир Уладаев, руководитель молодёжной организации "Возрождая истоки России".

308

1 июня в 2014 году с площади Советов Улан-Удэ на маршрутном такси стартовали 13 студентов и выпускников Вузов Бурятии, для того чтобы проехать по российским городам с рассказом и презентацией совей Родины, о её святых местах, культуре, традициях и достопримечательностях. Их конечным пунктом был новый регион России - Крым.

Основной целью данного проекта являлось налаживание туристических связей с другими регионами страны, установление дружеских отношений с молодёжью из других городов, а

также информационная составляющая о красотах Бурятии.

- Хочется сплотить всю молодёжь, привлечь к нам туристов, чтобы весь мир знал, какие у нас места, какая у нас культура, - говорит участница автопробега от Джидинского района Анна Андреева.

Кроме того участники данной акцией хотели поддержать народы Крыма в такой сложный момент межгосударственных и межнациональных отношений. Очень важно в настоящее непростое время поддержать детей-беженцев с Украины. Проехав по регионам России, участникам удалось найти нескольких сторонников, в лице владельцев турбаз, санаториев, пансионатов и оздоровительных лагерей; тех, кто может приютить хотя бы 50-100 детей на летнее время.

Если у них не будет своего видео, мы остановимся в этом городе на 2-3 дня и снимем ролики, чтобы показать его в следующих городах. Так в Крым мы приедем уже с 16-ю картами и видео со всех регионов. А для Крыма, я считаю, важно почувствовать себя частью нашей страны, понять, что мы приглашаем их и к нам на отдых- делится планами Баир Уладаев накануне старта.

Инициатором пробега стал руководитель творческой группы "Нойон" и основатель молодёжного движения "Возрождая истоки России" Баир Уладаев. Эта идея пришла ему в голову по время работы над TV-проектом, посвященный святым источникам Бурятии.

- Месяц назад мы запустили передачу, но после выхода четырех выпусков поняли, что нам необходимо распространить эту информацию на всю Россию и решили устроить автопробег. Так мы расскажем о себе и одновременно можем собрать информацию о святых местах, достопримечательностях других регионов. Также одна из целей - объединить все нации нашей страны, - говорит Баир Уладаев.

Организовать и реализовать данный автопробег удалось благодаря помощи Правительства Республики в лице заместителя руководителя администрации Ирины Смоляк, и всех небезразличных и активных жителей. В основном проект делали за счёт своих средств и средств, собранных, так сказать, "народным способом". Во время автопробега участники жили в палатках, а в некоторых городах им местные власти предоставляли гостиницы. Это те города, через которые проходил маршрут, и власти которых положительно откликнулись на предложение встретить их делегацию.

Маршрут общественников Бурятии проходил через Улан-Удэ, Иркутск, Красноярск, Кемерово, Новосибирск, Омск, Тюмень, Екатеринбург, Челябинск, Уфа, Самара, Пенза, Саратов, Волгоград, Элиста, Ставрополь, Нальчик, Грозный, Крым. В каждом городе были показаны промо-ролики о республике, о её развитии и достижениях. В свою очередь принимающая сторона рассказывала о своем регионе.

Сопровождали автопробег федеральный канал "Россия 24"и несколько республиканских каналов. Кроме того сами участники на протяжении всего пути вели колонку на сайте infpol.ru и в газете "Информ Полис", делясь впечатлениями о том как и где их встречали, какие интересные места им удалось посетить.

Длилось это путешествие полтора месяца и закончилось на Красной Площади в Москве.

Комментарии экспертов

Зарегистрироваться как эксперт
Логин
Пароль
Зарегистрироваться