О центре

При поддержке
Президента
Российской Федерации

Предложить проект Вы эксперт? Зарегистрируйтесь!

Республика Бурятия

Бизнес-Проект

Как создать строительный холдинг к 22 годам

В стадии реализации Республика Бурятия

Полина Леонова - молодая девушка 22 лет из города Улан-Уде - президент строительной группы компаний "МаПлС". Спектр деятельности - от строительства до грузоперевозок и экспорта леса в Китай. Как ей удалось создать свою сказку, читайте в нашей статье.

622

Молчаливая, сообразительная, самостоятельная Полина с детства поняла, что деньги связи решают в нашей жизни практически все. В 11 лет она пошла работать на агро-поля за первым личным капиталом и неважно, что он был мал. Самым главным приобретением стали: выдержка, ответственность и терпение. После 9 класса устроилась официанткой в кафе, приходилось работать более 14 часов в день за мизерную зарплату. В связи с характером работы увлеклась психологией. Времени на прогулки оставалось катастрофически мало.

В 2009 году после школьных экзаменов провалила вступительные в Бурятский Государственный Университет на исторический факультет. Расстроилась мало сказано, поступала на бюджетную основу, обиделась на всех и себя. Решила работать, копить денег на коммерческую основу.

Устроилась на работу, самое главное взяли без опыта, в магазин аудио и видео техники "Акцент". После общения с сотрудниками всплыли серые схемы работы с персоналом по недостаче в магазине. Ушла... В декабре, как подарок на новый год объявление на двери какого-то магазина "Требуется продавец консультант в новый магазин аудио и видео техники". Минутное собеседование, ключи в руках, диски и тетрадь, вечером директор приехал за первой выручкой. Процент от продаж мотивировал на работу, много получалось и вдохновляло на большее, но через 9 месяцев, открыв еще несколько точек для своего руководителя, расти было некуда.

Полина Леонова: " На следующий год, я поступила в юридический колледж БГУ, по специальности "Менеджер". Спустя несколько месяцев я наконец-то осознала, что работать продавцом неэффективно и решила устроиться менеджером, без опыта, но почти с образованием. Устроившись менеджером в компанию "Фианит", а именно в строительную, там мне было наиболее интересно, я приступила к работе с заработной платой в 6 000 рублей. Проработав несколько месяцев я нашла более оплачиваемую работу в "Серебряной подкове", директором была молодая девушка и мы быстро сработались. Спустя год мне поступило предложение стать маркетологом и специалистом по PR, от новой строительной компании "Байкал-Декор", устроившись к ним я начала работать над известностью компании, проводила маркетинговые исследования и PR кампании, приобретая нужные знакомства. Спустя девять месяцев компания решила переехать в г. Читу. И я решила открыть свою компанию"

Полина взяла кредит и 12.11.2012 г. появилась "МаПлС". Изначально собиралась заниматься бизнес-тренингами, но позже добавились натяжные потолки и комплексный ремонт помещений. Конкуренция огромная, иногда руки опускались, но выносливость и терпеливость с агро-поля заставляли идти вперед. Было принято важное и стратегическое решение перейти с мелких объектов на крупные. Один из первых таких объектов был "Совкомбанк", все офисы в г. Улан-Удэ, затем: строительство школы на 450 мест в п. Закаменск, строительство: ж/д вокзала, г. Бабушкин, детского сада на 150 мест, г. Северобайкальск, многоквартирного жилого дома по программе переселения из ветхого аварийного, п. Наушки, и.т.д. В 2013 году, на конкурсе "Предприниматель России" я приобрела стратегических партнеров, а после открыла ещё одну компанию и заключила партнёрские соглашения с одиннадцатью строительными компаниями.

Полина Леонова: "Строительство в Бурятии весьма-весьма суровый бизнес. Угрозы, конкуренты, кризисы. В 2013 году компания "ушла в минус", на 6 500 000 рублей, но спустя несколько месяцев мне удалось выйти из кризисной ситуации."

«Что будет через 10 лет, планировать весьма нецелесообразно, так как я занимаюсь анализом макро/микро экономики, возможно, я неправа, но это моё мнение.»Полина Леонова

Сейчас "МаПлС" развивает проект, своего рода реорганизация производства, которое находится в г. Кяхта. На участке в 1.5 ГА расположено: пекарня (оборудование уже завезено), овощехранилище (холодильные камеры и стеллажи уже тоже завезены), гаражи, под грузовые и легковые автомобили, один из которых будет переоборудован в СТО, так же планируется постройка на участке гостиничного комплекса кафе. Расположение объекта экономически выгодно, во-первых оно находиться на границе Россия-Монголия, (на безвизовом режиме), во-вторых вокруг нет подобных гостиниц, кафе, СТО, в третьих объект оснащён центральным водоснабжением, своим КПП и своей подстанцией, что играет важную роль для осуществления заложенных целей. Просчитав количество посещающих Монголию на данный момент, и составив, исходя из этого, а так же исходя из опросов, и исследований, расчет на количество посещающих по безвизовому режиму, в компании пришли к выводу, что проект рентабельный. На данный момент проект инвестируется из Китая.

2015 год – участие в аукционах до 10 млн. рублей, обороты компании за 2015 год – 48 000 000 рублей, трудоустройство ещё 25 человек, в течении года;

2016 год – обороты компании за 2016 год – 123 500 000 рублей, покупка земли для группы компаний, под базу, постепенное приобретение необходимой спецтехники, в собственность, (сейчас аренда). Трудоустройство до 80 человек, в течении 2016 года;

2017 год – обороты компании 487000000 рублей, постройка базы с офисным зданием, на участке, общее количество работающих в группе компаний "МаПлС" 123 человека.

2018 год – Начало запуска проекта по водородной энергетике. Обороты компании за 2018 год до 1 000 000 000 рублей. Выход на российский строительный и производственный рынок. Увеличение численности работающих до 260 человек.

Полина Леонова о будущем: "Что будет через 10 лет, планировать весьма нецелесообразно, так как я занимаюсь анализом макро/микро экономики, возможно, я неправа, но это моё мнение."

Полина одна из удивительных представительниц женского населения России, у которой можно многому поучиться, в первую очередь не опускать руки, как строить и руководить компанией, как быть женой, а скоро и мамой. Самое главное умение все это совмещать!!!

Комментарии экспертов

Зарегистрироваться как эксперт
Логин
Пароль
Зарегистрироваться