О центре

При поддержке
Президента
Российской Федерации

Предложить проект Вы эксперт? Зарегистрируйтесь!

Алтайский край

Социальный Проект

Алтайская краевая общественная организация "Ассоциация детского и молодежного туризма"

Алтайский край

Ассоциация детского и молодежного туризма начала свою деятельность в мае 2007 года. Она объединяет тех представителей нового поколения, кто предпочитает здоровый образ жизни, увлекается спортом и туризмом, интересуется экологией. Ее деятельность включает организацию и проведение многочисленных мероприятий для молодежи — спортивных соревнований, туристических походов, экспедиций, учебных семинаров, фестивалей и др.

400

Финансирование деятельности осуществляется за счет грантов, членских взносов и добровольных пожертвований учредителей и других лиц. Ассоциация многократно выигрывала конкурсы и получала гранты, с помощью которых проведены туристский фестиваль "Песчаная-2011", фестиваль на бурной воде "Кумир-2011", экологический слет-поход "Чистые реки Алтая", слет инструкторов-проводников туристских фирм и организаций "Золотой гид Алтая-2011".

Туристкий фестиваль "Песчаная — 2012" приобщил жителей и гостей Алтайского края к занятиям физкультурой, спортивному туризму, патриотическому воспитанию. Он способствовал пропаганде здорового образа жизни, а так же созданию туристского имиджа родного края.Запомнились участникам соревнования юных спасателей. Их проведение посвящено 15-летию Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России им. В. В. Зюкова.

Ассоциация сотрудничает с многими государствеными органами и общественными организацями: Управлением Алтайского края по образованию и делам молодежи, Управлением Алтайского края по физкультуре и спорту, Федерацией рафтинга России, Федерацией спортивного туризма Алтайского края, Краевым государственным бюджетным образовательным учреждением дополнительного образования детей "Алтайский краевой Центр детско-юношеского туризма и краеведения", Западно-Сибирским поисково-спасательным отрядом МЧС России им. Зюкова, администрацией Смоленского района, Чарышского района и другими организациями.

За время существования Ассоциация приобрела большую популярность у алтайской молодежи, которую привлекают активные занятия спортом и туризмом, природа и здоровый образ жизни.

Новый проект "Большой Алтай" предполагает проведение 1 раз в 2 года международных фестивалей по спорту и туризму в странах горной системы Алтая (Россия, Казахстан, Китай, Монголия). В 2013 г Международный туристко-спортивный фестиваль "Большой Алтай" проходил в Монголии. В нем приняла участие делегация Алтайского края. Помимо выдающихся спортсменов в нее вошли спецалисты-организаторы, судьи, творческие коллективы, представители администрации и СМИ. Это позволило помочь монгольским организаторам фестиваля и занять лидирующую позицию в развитии туризма и спорта среди стран Большого Алтая, объединенных Международным координационным Советом "Наш общий дом — Алтай".

В рамках фестивалей проходят соревнования по многим видам туризма (пеший, конный, водный, авто-, вело-), альпинизму, рыболовному спорту, перетягиванию каната, парапланеризму, спортивному ориентированию. Так же определяются победители в национальных видах спорта. Фестивали сопровождаются культурной программой.

Целью проекта является так же создание на Алтае международного центра, занимающегося развитием видов туризма и спорта в природной среде. Возможно когда-нибудь фестивали проекта "Большой Алтай" превратятся в Большие Алтайские Игры.

Проект "Большой Алтай" получил грант от Губернатора Алтайского края для приобретения туристско-спортивного снаряжения, а так же оборудования и обеспечения радиосвязью базового лагеря.

Комментарии экспертов

Зарегистрироваться как эксперт
Логин
Пароль
Зарегистрироваться