О центре

При поддержке
Президента
Российской Федерации

Предложить проект Вы эксперт? Зарегистрируйтесь!

Алтайский край

Бизнес-Проект

Мобильный планетарий

В стадии реализации Алтайский край

Мобильный планетарий - это новая возможность для дополнительного образования. Надувная конструкция, которая собирается довольно быстро в любом помещении, соответствующему размерам 6х6 метров, высота потолков 3,3м. Данный бизнес в своем регионе стал развивать Константин Урванцев - является победителем регионального и участником всероссийского конкурсов "Молодой предприниматель России – 2013" в номинации "Сфера услуг", а также признан победителем в номинации "Социально ответственный предприниматель" регионального этапа конкурса "Бизнес-успех".

982

Мобильный планетарий - это новая возможность для дополнительного образования. Надувная конструкция, которая собирается довольно быстро в любом помещении, соответствующему размерам 6х6 метров, высота потолков 3,3м. Внутренняя сторона купола снабжена покрытием, на которое с помощью проектора транслируется изображение, охватывающее всю область зрения, на 360 градусов, создавая атмосферу присутствия. Созданные специалистами познавательные программы для просмотра красочны и увлекательны. Купол хорошо вентилируем, сделан из легкого пожароустойчивого материала, что делает просмотр комфортным и безопасным.

Константин Урванцев - руководитель ООО "Мобильный планетарий" является победителем регионального и участником всероссийского конкурсов "Молодой предприниматель России – 2013" в номинации "Сфера услуг", а также признан победителем в номинации "Социально ответственный предприниматель" регионального этапа конкурса "Бизнес-успех".

Экономист по образованию, Константин Урванцев еще школьником любил ходить в планетарии и любовался звездным небом. Повзрослев, он сам показывает звезды малышам и взрослым с помощью передвижных планетариев.

Первый сеанс мобильного планетария состоялся в Барнауле 10 февраля 2012 года. Появился данный проект благодаря программе центров занятости населения. Констан был безработным и стоял на учете, пройдя соответствующие курсы и защитив бизнес план получил финансовую помощь в размере 58 800 рублей. Создав 3 рабочих места в 2013 году по программе центра занятости населения получил на развитие бизнеса еще 176 400 рублей, в компании появилось 2 менеджера по продажам и швея. С этого момента планетарий "Альтаир" - начинает продавать не просто выезды на места, а еще и производить мобильные планетарии. Стоимость оборудования от 175 000 рублей, в комплект входит: купол (надувной шатер), контент (образовательные фильмы), проекционное оборудование, зеркальные системы, рекламные материалы. В коллекции контента более 20 образовательных фильмов: происхождение жизни, путешествие к Земле, Рождение Солнечной системы, Нанокам- путешествие в биомир, Астрономия – 3000 наблюдателей за звездами и многие другие. За качеством оказываемых услуг следит горячая линия.

Сегодня компания "Альтаир" - это не просто мобильные планетарии, это холдинг "Алтаир". В нем собрались успешные молодые предприниматели схожие во взглядах и интересах.

Его составе: "Мобильные планетарии", "Счастье в подарок" - магазин подарков-впечатлений, чайная компания "Dragon Tail", Интеркот, - разработка роботов на заказ, веб-студия "Webkot", Вирту – создание полукупольных фильмов для планетариев и коммерческая 3D графика любой сложности. Ребята не просто делают бизнес- это бизнес ради развития основанный на принципах: Честность, Ответственность, Качество, Польза Окружающим.

Комментарии экспертов

Зарегистрироваться как эксперт
Логин
Пароль
Зарегистрироваться