О центре

При поддержке
Президента
Российской Федерации

Предложить проект Вы эксперт? Зарегистрируйтесь!
Социальный Проект

Открыт поиск возобновляемой энергии в Бурунди

В стадии реализации

Новый краудсорсинговый проект CauseTech, созданный с целью поиска и разработки новых технологий, сообщил о запуске своего первого проекта. Им стал конкурс по поиску возобновляемых источников энергии в африканской стране Бурунди. Это государство было выбрано потому что там особенно остро стоит вопрос обеспечения электроэнергией.

4518

Конкурс проводится по инициативе совета по маркетингу и бизнес-инновациям. Основная его цель – продвижение идей социального предпринимательства и объединение современных стартапов, технологов и предпринимателей в единую экосистему по всему миру.

Конкурс будет продолжаться до 31 августа. На сегодня в Бурунди доступ к центральной электросети имеют только 3% населения. Остальные используют природное топливо, например, дрова, керосин и пр. для приготовления пищи и освещения. Возможно, что найденные источники возобновляемой энергии позволят изменить ситуацию в лучшую сторону.

Победителя конкурса планируется огласить на конференции Base-of-Pyramids, которая будут проходить в Мехико. Лучшая из разработок в дальнейшем пройдет полевые испытания и при положительных результатах будет внедрена в эксплуатацию.

Ожидается, что участники проекта будут полагаться на альтернативную энергетику. Альтернативная энергетика – совокупность перспективных способов получения энергии, которые распространены не так широко, как традиционные, однако представляют интерес из-за выгодности их использования при низком риске причинения вреда экологии. Это может быть солнечная энергетика, ветроэнергетика, биомассовая энергетика, волновая энергетика, градиент-температурная энергетика, эффект запоминания формы, приливная энергетика, геотермальная энергия. Один из участников предложил новый проект ветряной мельницы. Ветряная электростанция – установка, преобразующая кинетическую энергию ветра в электрическую энергию. Состоит она из ветродвигателя, генератора электрического тока, автоматического устройства управления работой ветродвигателя и генератора, сооружений для их установки и обслуживания.

Для получения энергии ветра он применил винты вроде самолетных пропеллеров. Производство ветряных электростанций очень дешево, но их мощность мала, и их работа зависит от погоды. К тому же они очень шумны, поэтому крупные ветряные электростанции даже приходится на ночь отключать. Помимо этого, ветряные электростанции создают помехи для воздушного сообщения, и даже для радиоволн. Применение ветряных электростанций вызывает локальное ослабление силы воздушных потоков, мешающее проветриванию промышленных районов и даже влияющее на климат. Наконец, для использования ветряных электростанций необходимы огромные площади, много больше, чем для других типов электрогенераторов.

Смитс, студент одного из американских университетов, предложил использовать волновую энергетику: "Во время прилива вода поступает в бассейн. Когда уровни воды в бассейне и море сравняются, затворы водопропускных отверстий закрываются. С наступлением отлива уровень воды в море понижается, и, когда напор становится достаточным, турбины и соединенные с ним электрогенераторы начинают работать, а вода из бассейна постепенно уходит," - говорит он.

Подготовлено по материалам: http://causetech.net

Комментарии экспертов

Зарегистрироваться как эксперт
Логин
Пароль
Зарегистрироваться