О центре

При поддержке
Президента
Российской Федерации

Предложить проект Вы эксперт? Зарегистрируйтесь!
Образовательный Проект

"Embrace" - часы, которые могут спасти жизнь

В стадии реализации

"Embrace" - первые медицинские часы, обладающие процессором. Они помогают предсказать эпилептические припадки, измерить напряжение, активность и сон. Они разработаны, чтобы улучшить жизнь людей, страдающих эпилепсией, но часы выглядят очень стильно, поэтому их можно носить и здоровым людям, которые следят за своим здоровьем.

5610

По данным Института медицины, один из 26 человек в США станет жертвой эпилепсии в какой-то момент жизни. Примерно 65 миллионов человек во всем мире страдают от расстройства мозга.

Часы "Embrace" работают в сочетании со смартфоном владельца, чтобы контролировать стресс, сон и физическую активность, а также оповещать людей с эпилепсией, когда есть угроза судорожного припадка.

Одним из преимуществ часов является способность предупредить других людей, когда любимый человек испытывает проблемы со здоровьем, или забывает принимать лекарства. "Embrace" может отправить уведомление выбранным членам семьи или друзьям о том, что владельцу часов нужна помощь. Скорость передачи сигнала тревоги зависит от ряда факторов. Распознавание определенных типов приступов может занять от 15 до 45 секунд, до того как сигнал тревоги будет отправлен. Мгновенное распознавание связано с мгновенной готовностью. Вторым важным фактором является качество интернет-соединения телефона, подключенного к часам, которое может повлиять на передачу сигнала.

  Семья, дети, друзья или опекуны могут также носить парные часы. Когда два устройства находятся рядом, сразу два человека могут следить за здоровьем одного из пары. Это удобно, прежде всего, для детей и родителей. "Embrace" также позволяют отслеживать изменения в уровне стресса во время различной повседневной деятельности. "Embrace" фиксирует движения и физиологические сигналы для обнаружения потенциально опасных для жизни судорог с помощью целого ряда датчиков. Датчики и алгоритмы были изначально разработаны в MIT Media Lab, где исследователи обнаружили, что сочетание данных о стрессе о с данными о движении дадут наиболее точные сведения о риске судорог.

Часы были разработаны молодыми специалистами компании Empatica в партнерстве с Фондом эпилепсии и частных доноров. Empatica планирует заниматься разработкой носимых устройств для больниц и университетов по всему миру. Часы дают возможность контролировать весь ваш день для более точного понимания происходящих процессов. Не только во время физической нагрузки, но и на работе, в пути, ночью. Если пользователь перетруждается, "Embrace" напомнит ему вибрацией, что необходимо некоторое время для восстановления. Можно настроить браслет в соответствии с и образом жизни. Ремешок "Embrace" выполнен из итальянской кожи, а корпус сделан из прочного полированного металла. Это наиболее тонкие автоматизированные часы, когда либо произведенные. Браслет защелкивается с помощью магнита, что обеспечивает идеальное соприкосновение. "Embrace"можно использовать только лишь как часы, в этом случае запас батареи рассчитан на 6 месяцев.

На платформе краудфандинга, где проект набрал более $700 000 от пользователей, действует специальное предложение. За каждый купленный экземпляр часов разработчики пожертвуют "Embrace" детям, страдающим эпилепсией. Часы обойдутся в $199 без учета доставки.

Подготовлено по материалам: https://www.indiegogo.com

Комментарии экспертов

Зарегистрироваться как эксперт
Логин
Пароль
Зарегистрироваться