О центре

При поддержке
Президента
Российской Федерации

Предложить проект Вы эксперт? Зарегистрируйтесь!
Образовательный Проект

Проект Udacity

В стадии реализации

Проект Udacity отличается качеством предлагаемых курсов, которые намного более интерактивные и больше напоминают занятия с репетитором, чем обычное прослушивание лекций и последующее решение заданий, как на схожих ресурсах. Относительно молодой сервис Udacity – проект, родившийся в стенах Стенфордского университета с целью демократизации образования, — уже два года успешно привлекает студентов со всего мира. А совсем недавно представил свое приложение для платформы iOS, которое получилось очень и очень удобным.

4245

Первое, на что падает внимание после первого запуска программы — ее первокласcный стиль. Все выглядит минималистично и стильно, в духе iOS 7. Никаких перегруженных интерфейсов и ненужных дизайнерских изысков. Все переходы между элементами управления или учебными лекциями сопровождаются приятной анимацией, а все немногочисленные элементы находятся именно там, где и ожидаешь их увидеть. Дизайн приложения точно заслуживает похвал. Udacity стимулирует активную позицию студента, участие в студенческом, академическом сообществе, в частности, через рейтинг активности, называемый кармой (karma). Приветствуется публикация вопросов и помощь-консультация на форумах.

Благодарные студенты могут голосовать за понравившиеся сообщения-разъяснения, что добавляет разместившему его "карма-пункты". В случае отсутствия помощи от студентов обещается помощь менеджеров курса.  Правила сотрудничества подробно расписаны на сайте. Udacity призывает студентов  создавать сообщества для общения как онлайн, так и лично, чтобы помогать друг другу учиться. Ключевым является использование сотрудничества как способ повышения качества обучения, а не как способ поделиться ответами, не понимая их. Поощряется совместный  просмотр лекций, а также обсуждение и совместная работа над ответом на лекции в викторинах. Для выполнения заданий можно обсудить вопросы с другими студентами в онлайн-форумах и лицом к лицу в исследовательских группах, но все, что предоставляется как ответ на задание должно быть собственной работой. При итоговом экзамене, не разрешается работать ни с кем, можно только просить разъяснения вопросов на онлайн-форумах, на которые будет отвечать в ходе экзамена персонал.

Питер Норвиг , как и Дафна Коллер воодушевлен перспективами педагогического мониторинга, которые при этом открываются: "Меня наиболее захватывают данные, которые мы собираем. Мы собираем тысячи взаимодействий каждого учащегося в классе, миллиарды взаимодействий в целом. Теперь мы можем начать анализировать их, и когда мы сделаем выводы на их основе, то сможем делать новые эксперименты. Вот тогда придёт настоящая революция. И вы сможете увидеть результаты в новом поколении удивительных студентов".

Udacity может помочь слушателю найти работу, поскольку формирует на каждого выпускника резюме и по его желанию посылает потенциальным работодателям.  На сегодняшний день Udacity работает с более чем 20 высокотехнологичными компаниями. Содержание резюме определяется не только оценкой за итоговый экзамен, но и активностью студента в курсе, его "кармой". 

Подготовлено по материалам: udacity.com

Комментарии экспертов

Зарегистрироваться как эксперт
Логин
Пароль
Зарегистрироваться