О центре

При поддержке
Президента
Российской Федерации

Предложить проект Вы эксперт? Зарегистрируйтесь!
Образовательный Проект

Мечты становятся реальностью с Keecker.

В стадии реализации

Любая поверхность в доме может стать экраном, музыка теперь не требует проводов или динамиков. Keecker - это первый настоящий "домашний" компьютер. Keecker — это компьютер, со встроенным проектором и камерой, способный перемещаться самостоятельно, следуя за хозяином или в заданном направлении. "Теперь не нужно ставить телевизор в каждой комнате, — заявляют разработчики, — телевизор сам приедет куда захотите". Робот напоминает яйцо. Высота прибора в финальной версии будет 40 см.

4906

Идея портативного "робота для развлечений" быстро набрала популярность. За неделю до окончания краудфандинговой кампании собрано заказов на $250 000, хотя разработчики изначально рассчитывали на $100 000.

Он управляется с помощью смартфона и может передвигаться по дому, проецируя видеоизображение на стены. Робот-проектор также имеет доступ к магазину Google Play, что дает пользователю возможность транслировать видео из встроенных приложений – например, YouTube. Кроме того, Keecker имеет встроенный динамик, что превращает его, по желанию владельца, в гигантский музыкальный плеер.

Разрешение транслируемого устройством изображения составляет 1280 × 800. Интенсивность света, равная 1000 лм, позволяет смотреть видео даже при включенном освещении.

Размеры проектора: 16 дюймов (40,6 см) в ширину и 25 дюймов (63,5 см) в высоту.

Keecker способен одновременно транслировать изображение проектором и принимать с камеры, а так же воспроизводить музыку и работать в беспроводной сети Wi-Fi. Таким образом, робота можно использовать для видео конференций, просмотра фильмов, игр и многого другого. В общем, он способен стать удобным дополнением и даже заменой некоторой домашней электронике.

Через мобильное приложение Keecker можно воспроизводить любимую музыку в любой комнате дома и создать незабываемые захватывающие моменты для себя и семьи : вы можете проснуться с видами Тосканы и  концертом Паваротти на стене вашей спальни, или, скажем, можете с друзьями посетить концерт Майкла Джексона в своем саду. 

Кроме этого робот способен контролировать  информацию о температуре в доме, влажности и содержании углекислого газа. Когда владелец уходит из дома система становится его вторыми глазами, с любой точки мира глазами Keecker можно увидеть, что происходит в квартире, и, при надобности, вызвать охрану. 

Приложениями для Android можно настроить Keecker  по своему усмотрению, персонализировать его и использовать его где, как и когда угодно. Практически все существующие приложения для Android будут успешно работать на Keecker. При помощи любого смартфона (iOS , Android ) можно просмотреть, выбрать и установить свои любимые приложения на роботе Keecker.

Keecker напоминает R2D2 из фильмов "Звёздные воины". Идея уже не новая, однако ранее речь шла скорее о продуктах, интересных фанатам "Звёздных Войн", чем для реальных домов будущего.

В розницу Keecker должен поступить в сентябре 2015 года, при этом его стоимость составит 4990 долларов. Те, кто оформил предзаказ раньше, сэкономили 50 процентов от этой суммы и уже получили свой экземпляр робота на несколько месяцев раньше.

Комментарии экспертов

Зарегистрироваться как эксперт
Логин
Пароль
Зарегистрироваться