О центре

При поддержке
Президента
Российской Федерации

Предложить проект Вы эксперт? Зарегистрируйтесь!
Бизнес-Проект

Petalite - новый взгляд на внешние аккумуляторы

В стадии реализации

Внешними аккумуляторами для подзарядки мобильных устройств вдали от розеток уже никто не удивляется. Производителям приходиться изощряться, разрабатывая всё более интересные с технической точки зрения решения. К примеру, стартап Petalite из Великобритании разработал внешний аккумулятор, который заряжается всего за 15 минут. На его разработку их вдохновили электромобили.

8308

Современные электромобили уже могут заряжать свои аккумуляторы в предельно короткие сроки, за полчаса, как это происходит в Nissan Leaf. Но подобные минимальные показатели пока что недоступны мобильным девайсам. А потому приходится ждать по несколько часов, прежде чем разряженные батареи смартфона или планшета снова наполнятся энергией.

Внешний аккумулятор Petalite Flux с емкостью 2600 мАч заряжается от нуля до ста процентов всего за 15 минут. Такая скорость достигается за счет использования док-станции на 10 ампер, которая и обеспечивает очень быстрый заряд девайса. Сама батарея также несколько отличается от привычных литий-ионных решений — это литий-железо-фосфатный аккумулятор. Его удельная емкость несколько ниже привычных по смартфонам батарей, однако использование литий-железо-фосфата позволяет достичь более высокой скорости заряда.

Технологические инновации, внедренные в Petalite Flux, действительно, позволяют ему полностью заряжаться от обычной розетки в течение пятнадцати минут. Это дает возможность пополнить разрядившийся аккумулятор энергией буквально в любом месте, если у пользователя есть источник электричества и немного времени.

Это позволит людям значительно увеличить свою мобильность. Ведь с использованием Petalite Flux им не нужно будет в течение двух часов сидеть возле розетки, ожидая, пока зарядится смартфон, не нужно волноваться о непринятых вызовах или об отсутствии интернета в важный момент. Достаточно будет лишь четверти часа и этого внешнего аккумулятора, а сам телефон можно заряжать от него уже в дороге.

Внешний вид быстрозаряжаемого внешнего аккумулятора можно назвать симпатичным, однако практичность использования цилиндрического решения достаточно спорная, если хочется носить аккумулятор, например, в кармане пиджака. Диаметр внешней батареи составляет 30 миллиметров при высоте 90 миллиметров и достаточно заметном весе 95 граммов. Заряжать можно любые устройства с разъемом Lightning или Micro-USB.

Создатели Petalite Flux уже собрали необходимое для массового производства этих аккумуляторов финансирование через сайт IndieGoGo. Продажа устройства запланирована на вторую половину 2015 года по цене 68 американских долларов для предзаказов. Розничная стоимость Petalite Flux в комплекте с док-станцией составит 90 долларов.

Petalite Flux - самый безопасных и "зелёный" портативный аккумулятор. Он производится с использованием экологически чистых высококачественных компонентов, подлежащих последующей переработке, и проходит тщательное тестирование. Разработчики заботятся не только об удобстве для пользователей, но и о безопасности для окружающей среды.

Подготовлено по материалам: https://www.indiegogo.com

Комментарии экспертов

Зарегистрироваться как эксперт
Логин
Пароль
Зарегистрироваться