О центре

При поддержке
Президента
Российской Федерации

Предложить проект Вы эксперт? Зарегистрируйтесь!
Социальный Проект

Jambo Bukoba: с уверенностью в Танзанию

В стадии реализации

Проект Jambo Bukoba ориентирован на детей и молодежь Танзании, что в восточной части Африканского континента. Ассоциация Jambo Bukoba находится в регионе Кагера (Kagera) в северо-западной части Танзании. Там под лозунгом "Спорт делает детей сильными!" она осуществляет свои программы по спортивному развитию детей и молодежи.

2823

Волонтер Лука Мессершмидт в Танзании
Волонтер Лука Мессершмидт в Танзании

Проект Jambo Bukoba ориентирован на детей и молодежь Танзании, что в восточной части Африканского континента. Проект был инициирован Клеменсом Мулокози (Clemens Mulokozi) - немцем танзанийского происхождения из Мюнхена.

Ассоциация Jambo Bukoba находится в регионе Кагера (Kagera) в северо-западной части Танзании. Там под лозунгом "Спорт делает детей сильными!" она осуществляет свои программы по спортивному развитию детей и молодежи.

Особое внимание придается футболу, который развивает в мальчиках и девочках сплоченность и сотрудничество. Дети не только получают удовольствие от игры, но и учатся сотрудничеству в смешанных группах, приобретают уверенность в себе и способность к взаимовыручке.

Регулярные игры не только развивают социальные навыки и учат уважать правила, - из беззаботного детства всё это переносится на повседневную жизнь вне игры.

Проект активно привлекает волонтеров из Германии, которые помогают работать с детьми, участвуют в строительстве спортивных объектов в Танзании.

Одним из таких волонтеров является Лука Мессершмидт (Luca Messerschmidt), 18 лет, из школы-интерната Schloss Hansenberg. Он поехал в Танзанию, и помогает там проекту Jambo Bukoba обучать будущих учителей физкультуры правильной работе с детьми. Кроме этого он сам активно участвует в спортивных мероприятиях с танзанийской молодежью, организует спортивные соревнования между школами, а также участвует в ремонт школ и строительстве спортивных площадок.

В своем блоге http://luca-messerschmidt.de Лука рассказывает об итогах участия в проекте Jambo Bukoba, делится своими впечатлениями, размещает фотоотчеты о проведенных мероприятиях и восстановленных школах и спортивных объектах.

Комментарии экспертов

Зарегистрироваться как эксперт
Логин
Пароль
Зарегистрироваться